Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 10388
Новости. Опубликовано 12.03.2018 08:40  Просмотров всего: 12600; сегодня: 10.

Судебный пристав-исполнитель убедил сахалинца покинуть аварийное жилье

Судебный пристав-исполнитель убедил сахалинца покинуть аварийное жилье

Должник освободил жилое помещение лишь после вынесения исполнительского сбора и предупреждения об административной ответственности.

Принудительное выселение из аварийного жилья – мера, которую предпринимают муниципальные власти с целью исключить возможность угрозы для жизни граждан. Однако, житель одного из ветхих домов в г. Южно-Сахалинске отказался добровольно его покидать, чем вынудил городскую администрацию обратиться в суд. В результате, исполнительный документ о выселении сахалинца из квартиры был предъявлен в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Достоверно зная о возбуждении исполнительного производства, в установленные законом сроки должник решение суда не исполнил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора с назначением нового срока для освобождения жилого помещения, а также предупредил мужчину об административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и принудительном выселении без дополнительного извещения. При повторном выходе представителем закона установлен факт исполнения судебного решения.

Однако, несмотря на это, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа сахалинцу еще предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 5000 рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область
Сайты городов субъектов РФ: Сахалинская область - Южно-Сахалинск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия