Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 10576
Новости. Опубликовано 16.03.2018 13:24  Просмотров всего: 7473; сегодня: 18.

Активисты ОНФ в Югре организовали в Ханты-Мансийске выставку «ОНФ в моем регионе»

Активисты ОНФ в Югре организовали в Ханты-Мансийске выставку «ОНФ в моем регионе»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе на площадке городского Многофункционального центра в Ханты-Мансийске презентовали фотовыставку, посвященную положительным изменениям, произошедшим в регионе благодаря работе Народного фронта.

Представленные фотокадры демонстрируют самые значимые итоги работы активистов и экспертов ОНФ в Югре в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, обеспечения комфортной городской среды, а также рассказывают о мероприятиях и проектах по патриотическому воспитанию и поддержке наиболее социально незащищенных граждан региона.

«Фотовыставка – это своеобразный отчет о более чем трехлетней деятельности регионального отделения ОНФ в Югре, - отметил сопредседатель регионального штаба Константин Терновой. - На кадрах экспозиции запечатлены история борьбы активистов с несанкционированными свалками с многолетней историей в черте города Нефтеюганска и поселка Бобровский, создание доступной среды в Сургуте и Ханты-Мансийске, обустройство пешеходных переходов в соответствии с нормами ГОСТ в Ханты-Мансийске».

Часть фотографий рассказывает об итогах патриотической работы экспертов регионального отделения. Этой деятельности в Югре уделяется особое внимание.

Ежегодно в школах округа члены штаба ОНФ в Югре проводят «Уроки мужества», 9 мая 2017 года региональным отделением был инициирован и проведен первый окружной слет именных школ в рамках проекта «Имя Героя – школе».

Кроме того, на выставке представлены фотографии, посвященные деятельности команды «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе. Только в январе и феврале текущего года члены молодежной команды провели около двух десятков мероприятий. На выставке представлен отчет о проектах «Открытка памяти», посвященного снятию блокады Ленинграда, «Случайный вальс», «В армию на денек», «Знай наших!» - в поддержку югорского паралимпийца Михаила Слинкина…

После открытия выставки на площадке регионального отделения состоялось расширенное заседание штаба ОНФ в Югре. Его участниками стали эксперты, с которыми общественники сотрудничают в рамках проектов Народного фронта, представители команды «Молодежки ОНФ».

Участники заседания еще раз отметили самые важные достижения работы регионального штаба за 2017 год и озвучили проекты, которые реализуются экспертами с января текущего года.

«Мы сегодня наблюдаем, как активность граждан на местах способна повлиять на изменение ситуации в целом регионе, - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева. - Отличной иллюстрацией активной гражданской позиции стала реализация в округе проекта ОНФ «Генеральная уборка». Югра – лидер среди регионов России по активности жителей, сегодня на интерактивной карте свалок отмечено 822 точки несанкционированного складирования мусора, треть из них уже ликвидирована.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Югре Евгения Печерицы, благодаря правильно выстроенному взаимодействию в проект удалось привлечь все заинтересованные структуры: органы государственной власти, МЧС, службы Росприроднадзора и Природнадзора Югры. За 2017 год проведено беспрецедентное число субботников, в которые было привлечено более 150 тысяч человек по всей территории региона.

В эти дни марта фотовыставки под общим названием «ОНФ в моем регионе» проходят по всей стране. В Ханты-Мансийске с выставкой ежедневно могут познакомиться в среднем более трехсот человек.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нефтеюганск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия