Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9988
Консультации. Опубликовано 20.03.2018 08:55  Просмотров всего: 9522; сегодня: 1.

Требование УК о погашении жителями задолженности за ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

Требование УК о погашении жителями задолженности за ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области часто обращаются собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) с жалобами на свою управляющую организацию, которая отказывает им в выдаче справок до погашения задолженности за услуги ЖКХ.

В связи с этим жилинспекция разъясняет: действия управляющей организации являются неправомерными.

В законодательстве нет такого положения о том, что справки должны выдаваться только при отсутствии задолженности. Просто управляющие организации пытаются использовать желание собственника жилья получить справку и указать ему на то, что он должен строго исполнять нормы закона о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.

Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не может являться причиной для отказа в выдаче жителям справки. Собственникам жилья следует обратиться в свою управляющую организацию с письменным заявлением составленном в двух экземплярах, на одном управляющая организация обязана проставить отметку о получении, и Вы его возьмете с собой. Оставить без ответа Ваше заявление не имеют права. В случае отказа в выдаче справки по причине задолженности обратитесь в прокуратуру и в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области.

Сайт: smartpr.ru/prserv/3399084
E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: