Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 10530
Новости. Опубликовано 22.03.2018 14:10  Просмотров всего: 6996; сегодня: 3.

Воронежские активисты ОНФ помогают сельским жителям добиться содержания дороги в Семилукском районе

Воронежские активисты ОНФ помогают сельским жителям добиться содержания дороги в Семилукском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жителям улицы Садовой в селе Гремячий Колодезь Семилукского района добиться от властей качественного содержания и ремонта дороги. Из-за несвоевременной очистки от снега люди несколько дней были отрезаны от цивилизации.

Жители улицы Садовой, расположенной на окраине села Гремячий Колодезь, обратились к общественникам с жалобой на несвоевременную очистку дороги он снега. После обильного снегопада дорогу сильно засыпало. На подъезде к улице со стороны села Лосево образовались метровые переметы. Граждане обратились в местную администрацию с просьбой очистить дорогу.

«К нам направили трактор, но почему-то в самом начале непогоды, когда чистить было еще нечего. Снег в этот день валил до полуночи, но больше техника на улице не появилась. После этого еще несколько дней звонили в местную и в районную администрацию, но ничего не добились. К слову, центральную дорогу в день выборов чистили несколько раз, хотя необходимости в этом не было. По сути, напрасно жгли топливо», - пожаловались граждане.

В ходе выездного совещания общественники убедились, что жалобы обоснованы. Трактор для очистки дороги от снега местная администрация направила на улицу Садовую лишь спустя четыре дня после снегопада. Он почистил половину улицы – до местного кладбища. Качество работ вызвало массу нареканий. Даже полноприводный автомобиль двигался по очищенной дороге с трудом. От снега освободили одну полосу движения, при этом карманы для съезда встречного транспорта отсутствовали.

По словам жителей, с января 2018 г. улица Садовая не единожды оказывалась в снежном плену: дорогу чистили после настойчивых звонков не более пяти раз. В местной администрации это объясняют недостаточностью средств в местном бюджете.

«Проблема заключается не в дефиците бюджетных средств, а в неэффективном их расходовании и в ненадлежащей организации очистки дорог от снега. Ведь на то, чтобы несколько раз в течение дня «утюжить» центральную улицу, деньги нашлись, а на окраины их почему-то нет», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Граждане рассказали общественникам еще об одной проблеме, которая не решается несколько десятилетий. Дорога на улице Садовой является грунтовой. В период весенней и осенней распутицы в грязи и глубоких колеях застревают даже полноприводные внедорожники. Люди неоднократно просили отсыпать проезжую часть щебнем или строительными отходами, но вопрос так и не был решен.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Семилукского района и в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой отрегулировать вопрос надлежащего содержания данной дороги, а также рассмотреть возможность устройства твердого покрытия в 2018 г.

Сайт: onf.ru/2018/03/22/voronezhskie-aktivisty-onf-pomogayut-selskim-zhitelyam-dobitsya-soderzhaniya-dorogi-v/
E-mail: omamax@mail.ru