Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 22.03.2018 19:10  Просмотров всего: 16233; сегодня: 4.

ОНФ в Тверской области держит на контроле благоустройство общественных пространств

ОНФ в Тверской области держит на контроле благоустройство общественных пространств

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды призывали граждан принять участие в голосовании по вопросу благоустройства общественных пространств, которое проходит в 11 муниципальных образованиях региона.

По каждому району составлен перечень объектов, за которые могут проголосовать граждане. Туда вошли парки, скверы, городские улицы, набережные и спортивные сооружения. В общей сложности в список попало 58 объектов: в Твери – 17, в Бежецке – 10, по пять – в Ржеве и Кимрах, по четыре – в Торжке и Удомле, по три – в Вышнем Волочке, Бологое и Нелидово, по две территории в Осташкове и Конаково.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 г., началось 21 марта и закончится 23 марта. В связи с этим активисты регионального отделения ОНФ призвали граждан активнее участвовать в голосовании и высказать свое мнение по поводу общественных пространств.

«На площадке Общероссийского народного фронта создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, его цель – вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству общедоступных зон отдыха и своих дворов, показать гражданам, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства. Поэтому мы стараемся донести до людей, что сейчас каждый житель может повлиять на выбор площадки для включения ее в программу развития, и нужно воспользоваться этой возможностью», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тверской области Геннадий Гревцев.

Он напомнил, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратил внимание на значимость развития городской среды, отметив, что мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим.

На сегодняшний день, по словам Гревцева, проблема вовлеченности граждан и их информированности остается актуальной. «Не всегда жители знают о том, что существует проект, который дает им хорошие возможности повлиять на окружающую среду. Поэтому мы планируем проверить порталы муниципальных администраций на наличие информации по проекту, в том числе информации по итогам голосования», – сообщил Гревцев.

Добавим, что пространства, которые займут лидирующие позиции по итогам голосования, будут благоустроены в 2018 г., остальные – в последующие годы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 г. в рамках проекта в регионе привели в порядок 17 общественных территорий и шесть парков.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
E-mail: 69region@onf.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: