Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 23.03.2018 13:04  Просмотров всего: 6391; сегодня: 2.

Ульяновские энергетики выявили 72 факта незаконного энергопотребления

Ульяновские энергетики выявили 72 факта незаконного энергопотребления

Незаконное подключение к электросетям, получение электроэнергии «в обход» счетчика или сознательное вмешательство в работу приборов учета с целью искажения реальных данных о потребленной энергии среди населения – серьезная проблема для всей электроэнергетической отрасли.

Электромонтеры участков балансов и учета электроэнергии филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» регулярно выявляют случаи незаконного энергопотребления. За первые два месяца 2018 года зафиксировано 70 фактов безучетного и 2 бездоговорного энергопотребления в общем объеме 276,090 тыс. кВт*ч. Причиненный электросетевой компании ущерб оценивается в 532 тыс. рублей. Нарушители должны будут не только оплатить выставленный за неучтённое энергопотребление счет, который будет значительно превышать стоимость электроэнергии, полученной законным путем, так как сумма возмещения будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления подключенного оборудования в круглосуточном режиме с момента последней проверки, но и выплатить штраф, предусмотренный действующим законодательством.

Регулярные рейды энергетиков с целью выявления недобросовестных потребителей – это одна из форм борьбы с потерями в электросетях. Действия энерговоров приводят к тому, что на электросеть ложатся нагрузки, непредусмотренные проектной мощностью оборудования. Все это неизбежно отражается на качестве электроэнергии. Частые скачки напряжения, перебои с электроснабжением, выход из строя бытовой техники, короткие замыкания нередко указывают на то, что на вашей улице или в поселке кто-то занимается воровством электроэнергии. Кроме того, несанкционированное подключение и вмешательство в работу электрооборудования – это не только угроза надежности электроснабжения, но и реальная угроза жизни и здоровью, как самого недобросовестного потребителя, так и его соседей, и односельчан.

Энергетики обращаются к жителям с убедительной просьбой, обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии, телефону доверия филиала «Ульяновские РС» или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: vedmanova@ues.mrsk-volgi.ru
Телефон: 8-800-775-16-42, 8(8422)61-36-46
Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: