Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 10576
Новости. Опубликовано 27.03.2018 13:04  Просмотров всего: 8567; сегодня: 6.

Эксперты ОНФ проверили протоколы общих собраний собственников помещений МКД

Эксперты ОНФ проверили протоколы общих собраний собственников помещений МКД

В рамках работы центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии эксперты регионального отделения ОНФ проверили протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных домов (МКД) в городах Саранск и Рузаевка.

Эксперты Народного фронта проанализировали протоколы домов №35 по улице Косарева, №5 по ул. Ярославская Октябрьского района, №49 по ул. Попова в Саранске. Под контроль ОНФ в г. Рузаевке попали документы домов №2, 2А по ул. Менделеева и №1А по ул. Титова, включенных в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018 г. Серьезных нарушений представителями ОНФ выявлено не было.

Согласно протоколам, собственники голосовали за ремонт своих дворовых проездов, освещение, установку новых скамеек и урн для мусора, устройство тротуаров и пешеходных дорожек. Кроме того, предусмотрен объем трудового участия самих собственников в рамках минимального перечня работ по благоустройству, составляющий не менее пяти часов и при участии не менее 30% собственников помещений МКД.

Эксперты ОНФ отмечают, что в качестве документов, подтверждающих трудовое участие, могут быть также представлены отчеты подрядной организации о выполнении работ. При этом рекомендуется в качестве приложения к отчету представлять фото- и видеоматериалы, подтверждающие проведение мероприятия с трудовым участием граждан.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин отметил, что участие в программе по благоустройству дворовых территорий во многом зависит от самих жителей.

«Необходимо активно вовлекать их в процесс планирования и реализации программ благоустройства, поддерживать общественные проекты, использовать самые современные технологии. Благоустроенные парки и пешеходные зоны с хорошо освещенными улицами - все это должно быть в любом населенном пункте. Только в этом случае людям будет нравиться здесь жить», - считает Зюзин. Он также отметил, что в 2018 г. активисты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Мордовии.

Сайт: onf.ru/2018/03/27/eksperty-onf-proverili-v-dvuh-gorodah-mordovii-protokoly-obshchih-sobraniy-sobstvennikov/
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия