Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 27.03.2018 17:48  Просмотров всего: 13192; сегодня: 4.

Рязаньэнерго напоминает об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии

Рязаньэнерго напоминает об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии

В ходе рейдов по проверке узлов учета потребителей в Рязанской области с начала года сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выявили 167 фактов вмешательства в работу приборов учета электроэнергии для занижения их показателей. Объем похищенной при этом электроэнергии превысил 676 тысяч кВт*ч, а сумма ущерба нанесенного электросетевой компании в результате противоправных действий граждан, составила более 3 миллионов рублей.

Энергетики ведут системную работу по пресечению случаев хищений электричества, регулярно проводя рейды по выявлению случаев безучетного и бездоговорного энергопотребления, и располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих обнаружить любые манипуляции недобросовестных потребителей со счетчиками и схемами подключения к сетям. В ходе проверок используются приборы поиска скрытой проводки, токоизмерительные клещи, закрепленные на телескопической штанге, что позволяет замерить силу тока, не заходя в дом потребителя, а также специальные пломбы, определяющие воздействие магнита на прибор учета.

В случае выявления хищений электроэнергии любыми способами, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа до 15 тысяч рублей. С начала года в результате совместной работы блока реализации услуг, службы безопасности Рязаньэнерго и УМВД по Рязанской области возбуждено 40 административных дел по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». 18 недобросовестных потребителей, уличенных в хищении электроэнергии на общую сумму более 145 тысяч рублей, привлечены к административной ответственности решениями мировых судей: в итоге им предстоит не только полностью погасить долги перед энергоснабжающей организацией, но и выплатить в пользу государства назначенные штрафы.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Рязаньэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям и вмешательства в работу приборов учета сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8135)

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: