Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 02.04.2018 04:25  Просмотров всего: 20467; сегодня: 3.

УК Красноярскэнергосбыт вернет жителям города Шарыпово почти 3 млн рублей за отопление

УК Красноярскэнергосбыт вернет жителям города Шарыпово почти 3 млн рублей за отопление

Компания Красноярскэнергосбыт, осуществляющая управление многоквартирными домами в городе Шарыпове, вернет жителям 2,9 млн рублей за отопление. Возврат будет произведен в результате корректировки объемов потребления тепловой энергии по фактическим показателям 2017 года.

Жители 68 домов, находящихся в управлении Красноярскэнергосбыта, получат квитанции с учетом возврата платы за отопление до трех тысяч рублей на каждую квартиру. Общая сумма возврата по этим домам составит 3,54 млн рублей.

При этом собственники пятнадцати многоквартирных домов получат квитанции с доначислением за потребление тепловой энергии на общую сумму 591 тыс. рублей. Из них по четырем домам доначисление на каждую квартиру составит более 1000 рублей. Сотрудники ПАО «Красноярскэнергосбыт» уже начали выявлять причины перерасхода тепловой энергии в этих жилых домах: они проверяют работу общедомовых приборов учета тепловой энергии и проводят мероприятия по энергосбережению.

Согласно законодательству, размер платы за отопление планируется на год - исходя из фактического потребления за предыдущие двенадцать месяцев. Оплата производится жителями в течение года равными долями. Но по факту потребление может значительно отклоняться от планового как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому ежегодно в первом квартале производится корректировка платы на основании реальных показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии. Перерасчет платы производится только в отношении домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

«На результат перерасчета положительно повлияла достаточно теплая зима прошлого года. Значительную роль также сыграла своевременно и качественно проведенная управляющей компанией работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Специалисты Красноярскэнергосбыта ежегодно планомерно проводят работы по снижению тепловых потерь в домах, в том числе - утеплению чердаков, дверей, окон в местах общего пользования, утеплению трубопровода, ремонту межпанельных швов», - рассказал директор Шарыповского МРО ПАО «Красноярскэнергосбыт» Анатолий Руднев.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» с 2009 года осуществляет деятельность на рынке жилищно-коммунального хозяйства. Компания оказывает услуги по управлению многоквартирными домами на территории городов Канск, Кодинск и Шарыпово. В общей сложности ПАО «Красноярскэнергосбыт» обслуживает 202 дома.

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Телефон: 8-953-585-48-17
Поделиться: