Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 03.04.2018 06:48  Просмотров всего: 12862; сегодня: 4.

Свет для столицы Бурятии или что такое технологическое присоединение

Свет для столицы Бурятии или что такое технологическое присоединение

Ежегодно тысячи жителей Улан-Удэ при строительстве новых объектов (домов, социальных учреждений, промышленных предприятий и т.д.) сталкиваются с необходимостью обеспечить свою постройку электроэнергией. Если горожанин хочет провести свет в частный дом, предприниматель -расширить производство и увеличить потребляемую мощность, представители власти - возвести больницу или школу, им необходимо воспользоваться технологическим присоединением.

Справочно:

Технологическое присоединение– комплексная услуга, оказываемая сетевыми компаниями юридическим и физическим лицам для выдачи электрической мощности и предусматривающая фактическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) потребителей к объектам сетевого хозяйства.

В столице Бурятии услугу тех.присоединения оказывает сетевая компания Улан-Удэ Энерго, которая строит новые электрические сети или присоединяет к уже существующим сетям электроснабжения.

Справочно:

С момента образования (2009 г.) Улан-Удэ Энерго обеспечило тех.присоединение более 10 тысяч индивидуальных жилых домов, более ста многоквартирных жилых домов, а также крупных социальных объектов здравоохранения, образования, объектов правоохранительных органов и др.

Тех.присоединение включает в себя ряд мероприятий, которые выполняют и энергетики, и сами заявители. Нужно разработать и согласовать технические условия, проектную документацию, выполнить тех.условия и проверить их выполнение, обследовать энергопринимающие устройства вместе с представителем государственного энергетического надзора; лишь затем компания фактически присоединяет объекты заявителя к своим электросетям. Вся эта процедура, как правило, занимает немало времени. Однако при этом ежегодно в Улан- Удэ сокращаются сроки тех.присоединения.

- Вместе с сетевыми организациями мы ведем работу по повышению доступности подключения к электросетям для предпринимателей, -отмечает первый заместитель Министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов.

При условии, что сами юридические или физические лица оперативно выполняют все необходимые действия, сетевая компания в свою очередь, действует профессионально.

Евгений Туркин, заявитель:

-Обратился за тех.присоединением. У меня была довольно сложная юридическая ситуация, в доме было несколько хозяев. Настроился воевать, если честно. Но мне очень быстро сделали, за несколько дней. Я сам живу в Иркутске, поэтому мне нужно было по возможности оформить все быстро, и ребята - мастера- действительно, на морозе, сделали все быстро, и даже объяснили мне, как можно экономить электроэнергию, какие лампочки использовать и прочее. Я не ожидал. Решил даже написать официальную благодарность «Улан-Удэ Энерго»…

Как сообщают в Улан-Удэ Энерго, любые вопросы о тех.присоединении можно задать по телефону 8-800-350-12-67 (звонок бесплатный). Информация также на официальном сайте компании. Там же можно подать заявку на тех.присоединение.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 50 публикаций
Сайт: www.uuenergo.ru
E-mail: panarina_ea@uuenergo.ru
Поделиться: