Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 04.04.2018 18:16  Просмотров всего: 19837; сегодня: 4.

Кировская область оказалась на 46 месте по уровню выполнения программы капремонта

Кировская область оказалась на 46 месте по уровню выполнения программы капремонта

Таковы итоги рейтинга за 2017 год, составленного Общероссийским народным фронтом. Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. По сравнению с результатами I полугодия прошлого года результат Кировской области ухудшился.

При составлении рейтинга использовались отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.

Лидером рейтинга стала Белгородская область, в хвосте оказались Забайкальский край и Тверская область. Кировская область опустилась с 42 на 46 место.

«Наш регион показал крайне низкую эффективность использования средств, собранных за 2017 год. Низкий балл также получен за исполнение годового плана. При этом собираемость взносов за капремонт в Кировской области по сравнению с другими регионами достаточно высокая. Так что в плохом исполнении программы капремонта вины жителей нет. Средств было собрано достаточно, просто ими не сумели эффективно распорядиться», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Напомним, при проведении контроля за капремонтом активисты ОНФ в Кировской области неоднократно выявляли различные нарушения. Так, в Котельниче начавшийся еще летом ремонт системы теплоснабжения затянулся практически до ноября, из-за чего несколько недель жители замерзали в своих квартирах.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru

Поделиться: