Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 04.04.2018 19:16  Просмотров всего: 6349; сегодня: 446.

Активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение транспортной доступности для деревни Русское в Кирове

Активисты ОНФ взяли на контроль обеспечение транспортной доступности для деревни Русское в Кирове

Из-за проблем с водоотведением дорога к деревне Русское, находящейся в черте Кирова, рискует вскоре стать полностью непроезжей. В страхе оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры жители оставили сигнал на сайте «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Проблемы с дорогой, по словам жителей деревни, повторяются уже не первый год. Весной в период снеготаяния дорогу затапливает. По ночам вода замерзает, образуя глубокие лужи и колеи глубиной до 60–70 см, что делает практически невозможным проезд по дороге легкового транспорта. Такой период бездорожья продолжается более месяца, при этом никакой помощи от обслуживающей организации и муниципалитета жители добиться не могут.

«В нашей деревне около 40 частных домов. Часть жителей перебираются на зиму в городские квартиры, но многие остаются здесь. И каждой весной на один-два месяца мы практически отрезаны от мира. Когда ребенок одного из соседей заболел пневмонией, скорая не смогла к нам проехать, и отцу пришлось целый километр нести ребенка на руках», – рассказал активистам ОНФ житель деревни.

По мнению заявителей, проблему можно было бы решить, проведя ремонт системы водоотведения и подняв уровень дороги на участке, который сильнее всего подвергается затоплению. Но в этой просьбе чиновники жителям отказали, сославшись на «дефицит бюджетных ассигнований».

Есть и другой способ. По словам местных жителей, существует старая дорога, по которой путь к деревне гораздо короче и нет проблем с затоплением. Люди даже были бы готовы отремонтировать ее за свои средства, однако несколько лет назад дорога оказалась в федеральной собственности.

«Мы понимаем, что найти в бюджете средства на ремонт дороги, находящейся на окраине города, сложно. Передача другой дороги из федеральной собственности – тоже непростой вопрос, который может затянуться на долгие годы. Однако обязать обслуживающую организацию содержать проезд к деревне в нормативном состоянии, вовремя вывозить с обочин снег, а также прочистить забившуюся водоотводную трубу – вполне реально. Вопрос лишь в должном контроле. Не будем забывать, что речь идет о жизни и здоровье людей, которые в критической ситуации могут остаться без помощи экстренных служб», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Чтобы проблема была решена, активисты ОНФ направили соответствующее обращение в территориальное управление администрации города Кирова по Ленинскому району.

Сайт: onf.ru/2018/04/04/aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-obespechenie-transportnoy-dostupnosti-dlya-derevni/
E-mail: press43@onf.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: