Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 06.04.2018 14:00  Просмотров всего: 13833; сегодня: 17.

ОНФ в Югре намерен добиться от властей Сургута реконструкции спортивного блока школы № 38

ОНФ в Югре намерен добиться от властей Сургута реконструкции спортивного блока школы № 38

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное совещание на территории средней школы №38 в Сургуте после обращения в адрес ОНФ родительской общественности.

Родители сообщили, что в августе 2014 г. во время ремонта произошло обрушение кровли учебно-спортивного блока школы на площади 100 квадратных метров, что привело к полному разрушению части здания.

«Мы очень терпеливые родители, - поделилась мама четвероклассника Ирина Чужебаева, - но и мы устали верить обещаниям. Сегодня в окружной программе строительства соцобъектов наша школа оказалась на 37 месте, в плане - на 2022 год».

По словам директора школы Ларисы Самигуллиной, реконструкция необходима, несмотря на то, что сегодня разрушенная часть здания закрыта, и учреждение работает в штатном режиме, школа лишилась актового зала, библиотеки, кабинета труда и бассейна. Уроки физкультуры проводятся в быстро возведенном во дворе школы спортивном комплексе, куда дети ходят по улице, тратя учебное время на переодевание.

Но главное, что уже готов проект реконструкции этого объекта: разработана рабочая документация, получена экспертиза с положительным заключением, проведены технические обследования и получены согласования эксплуатирующих организаций. Согласно расчетам, на реконструкцию требуется около 500 миллионов рублей.

Причем речь идет не о восстановлении старого спортивного комплекса, а создании принципиально нового культурно-спортивного блока с дополнительными учебными классами на 200 посадочных мест, зонами отдыха, двумя бассейнами и благоустроенной территорией вокруг здания. В условиях предстоящего слияния двух школ: 13 и 38, намеченного на сентябрь, реконструкция действительно необходима.

Руководство учреждения обеспокоено: если к ремонту не приступить в ближайшее время, есть опасения, что к 2022 г. изменятся нормы СанПина, пожарной безопасности – потребуется корректировка проекта, а это снова время и деньги.

«Сегодня идет колоссальная работа по созданию комфортной и благоприятной среды проживания в России. На первом после президентских выборов заседании Центрального штаба активисты ОНФ отметили, что пространственное развитие – повышение качества жизни в регионах обозначено президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, как одно из семи приоритетных направлений на ближайшую перспективу. В том числе это касается и строительства современных, благоустроенных и безопасных учреждений образования. Но пока на высшем уровне говорится, что забота о безопасности детей должна стоять на первом месте, мы видим документы, в которых указан срок реконструкции школы – 2022 год. Разве это не приоритет? - прокомментировал ситуацию член регионального штаба, координатор Центра мониторинга благоустройства ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – Сегодня мы стали свидетелями безынициативности городской власти: процесс движется бесконтрольно – все разводят руками, вместо того, чтобы озвучить проблему и инициировать дальнейшее решение вопроса».

После вмешательства ОНФ чиновники горадминистрации пообещали попытаться ускорить процесс и в ближайшее время отправить заявку в округ, чтобы изыскать средства и перенести сроки реконструкции школы.

Эксперты ОНФ в Югре будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: