Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 10810
Новости. Опубликовано 11.04.2018 05:51  Просмотров всего: 38581; сегодня: 101.

Активисты ОНФ усомнились в эффективности бюджетных трат на остановки транспорта в Искитимском районе

Активисты ОНФ усомнились в эффективности бюджетных трат на остановки транспорта в Искитимском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области усомнились в обоснованности бюджетных трат при устройстве остановок транспорта на территории Гилевского сельского совета в Искитимском районе. Общественники пришли к выводу, что подрядные организации не обеспечили выполнение полного перечня работ, предусмотренного муниципальным контрактом.

Остановки общественного транспорта на территории Гилевского сельсовета эксперты ОНФ оценили в ходе мониторинга данных объектов на территории Новосибирской области. «Мы проверяли организацию межмуниципального движения общественного транспорта до села Новолокти. На выезде из Гилево осмотрели остановку на предмет соответствия требованиям муниципального контракта и проекта», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов.

Общественники перепроверили условия заключенного чиновниками сельсовета подрядного договора на обустройство остановочного пункта. Оказалось, что местный бюджет заплатил исполнителю более 326 тыс. руб. «При этом оказалось, что павильон не соответствует параметрам, указанным в описании объекта закупки и акте приемки выполненных работ», – подчеркнул Стефанов.

Активисты ОНФ установили, что конструкция сооружения не соответствует приложенной проектной документации, в том числе отсутствуют урна, плиты тротуарные, не выполнялись работы по устройству покрытия из горячих асфальтобетонных смесей.

«Все это прописано в контракте и актах выполненных работ. Скорее всего, реальная стоимость обустройства не соответствует фактическим расходам сельсовета», – отметил Стефанов, подчеркнув, что подобная ситуация зафиксирована не только в Гилево, но еще в трех населенных пунктах, в том числе в соседнем поселке Михайловка. «Там построен такой же остановочный пункт, при этом и стоимость, и условия контракта идентичные», – отметил Александр Стефанов.

Общественники направили запросы в контрольное управление Новосибирской области и министерство внутренних дел с просьбой дать оценку обоснованности расходов Гилевского сельсовета на оборудование остановочных павильонов. «Мы планируем оценить расходы на создание комфортных и безопасных условий для пассажиров и в других муниципальных образованиях», – резюмировал Стефанов.

Сайт: onf.ru/2018/04/10/novosibirskie-aktivisty-onf-usomnilis-v-effektivnosti-byudzhetnyh-trat-na-ostanovki/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Поделиться: