Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 10827
Новости. Опубликовано 18.04.2018 09:07  Просмотров всего: 7498; сегодня: 1.

Собственники жилья в МКД могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями

Собственники жилья в МКД могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями

В соответствии с Федеральным законом от 03.04.2018 N 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" теперь потребители коммунальных услуг могут напрямую заключать договоры с ресурсоснабжаю-щими организациями (РСО) без участия управляющей организации (УО).

Согласно закона договоры ресурсоснабжения будут заключаться РСО непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме (МКД) по типовой форме, в случае если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений в МКД или ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения, заключенного с лицом, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом, то есть с управляющей организацией.

Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Основной целью вступившего в законную силу указанного федерального закона, является минимизация неплатежей за жилищно-коммунальные услуги.

Заключать «прямые» договоры в обход управляющих организаций с организациями, поставляющими тепло, воду, газ и другие ресурсы собственники жилья в многоквартирных домах могут уже сейчас.

E-mail: pressa.gzhi57@mail.ru
Поделиться: