Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 10256
Консультации. Опубликовано 18.04.2018 15:07  Просмотров всего: 5302; сегодня: 15.

ОНФ держит на контроле устранение неполадок в доме для переселенцев из аварийного жилья в Нальчике

ОНФ держит на контроле устранение неполадок в доме для переселенцев из аварийного жилья в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике посетили многоквартирный дом по улице Кадырова, 24 в городском округе Нальчик, где пообщались с жильцами и осмотрели придомовую территорию.

Жалобы собственников жилья, поступившие в региональное отделение ОНФ, связаны с отключением газа в доме и плесенью, периодически образовывающейся в некоторых квартирах. Дом, построенный в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из жилых помещений, признанных не пригодными для проживания и подлежащих сносу на 2014-2017 гг.», был сдан в конце 2015 г., а в новые квартиры въехали граждане, которые долгие годы ютились в обветшалых бараках.

Однако с момента сдачи дома в эксплуатацию жильцы систематически сталкиваются с недочетами в исполнении застройщиком условий контракта, начиная от несоответствий по благоустройству дворовой территории и отсутствия подачи коммунальных ресурсов до нарушений строительства, что привело в дальнейшем к появлению плесени в жилых помещениях.

«Специалисты Госкомитета Кабардино-Балкарии по энергетике, тарифам и жилищному надзору, куда обратились собственники жилья, зафиксировали ряд нарушений технического содержания общего имущества и составили акт, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Так, минимальная тяга в вентиляционных каналах некоторых квартир стала причиной образования конденсата в ванной и санузле. Наличие конденсата также наблюдается и в комнатах, где из-за небольшой толщины утеплителя здания температура точки росы оказалась на внутренней поверхности стены, в связи с чем на ней стала скапливаться влага. Как следствие, образовывается плесень, нарушается внутренняя отделка, отклеиваются обои, а в квартире ощущается запах сырости».

Обращение о неудовлетворительном состоянии квартир жильцы направили и в местную администрацию Нальчика, представители которой обещали устранить неполадки в сжатые сроки. Как сообщили жители дома, застройщик провел ремонтные работы в указанной квартире, однако через два месяца на стенах снова проступил грибок.

«Плесень облюбовала и фасад дома, здесь ее систематическому появлению способствуют выпадающие дожди и талый снег, – отметил Ордашев. – Начиная со второго этажа здание обшито сайдингом, а установленные водоотводящие системы чаще всего не справляются с осадками, в связи с чем и возникает залитие фасада на уровне первого этажа. Это нарушение также допущено застройщиком при строительстве».

Представитель Народного фронта подчеркнул, что ответственность за качество построенного объекта несет генеральный подрядчик, который обязан устранять все недостатки, выявленные в течение пяти лет с момента сдачи объекта в эксплуатацию. К числу таких несоответствий эксперты ОНФ отнесли и игровую площадку, обустроенную на придомовой территории, на участке которой полностью отсутствует нетравмирующее покрытие, а детские игровые комплексы вкопаны в асфальт.

Еще больше неудобств всем жителям многоквартирных домов по улице Кадырова, 24 доставляет полное отсутствие пешеходного перехода и тротуаров при выходе со двора. «Благоустройство пешеходного перехода с искусственной неровностью и соответствующей разметкой на отрезке автодороги по улице Кадырова – тема, не утрачивающая своей актуальности уже два года, – отметил Ордашев. – Свои обращения в городскую мэрию неоднократно направляли и мы, и жители микрорайона. Надеемся, что в текущем году местными властями будут приняты меры по организации пешеходного перехода на данном участке».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: