Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 9960
Новости. Опубликовано 19.04.2018 16:50  Просмотров всего: 5011; сегодня: 1.

ОНФ обратился в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов

ОНФ обратился в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов. Люди провели зиму в квартирах без отопления. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность решения обозначенных гражданами вопросов.

В региональное отделение ОНФ обратились три семьи, проживающие в Воронеже на улицах Порт-Артурской, 6 и 8, Ленинградской, 102б. Данные дома были признаны аварийными и расселены осенью 2017 г. Собственникам по соглашению с администрацией Воронежа предоставлялись квартиры в новостройках или денежные компенсации на приобретение жилья. Три семьи не устроили условия соглашения. Они отказались съезжать и просят внести в данные соглашения корректировки. Администрация Воронежа обратилась с исками в Левобережный районный суд, который принял решение о принудительном выселении граждан с предоставлением компенсации.

В самом сложном положении оказались жильцы квартиры №1 на улице Порт-Артурской, 8, Валентина и Ольга Мокшины. Их дом отрезан от системы центрального отопления, поэтому зимой они обогревали жилье с помощью электрокалориферов. Мощности обогревателей не хватало, в комнатах было холодно, на стенах выросла черная плесень. Чтобы квартиру не затопило, Мокшины были вынуждены ставить заглушки в местах демонтированной бывшими соседями сантехники.

Мокшиных не устроили оба содержащихся в соглашении варианта решения вопроса переселения. «Новые квартиры предоставлялись в микрорайоне Шилово, который находится от нас в 22 км. Переезд означает увольнение с нынешней работы, а другой в Шилово для нас не нашлось. Поскольку микрорайон новый, там есть проблемы с получением медицинской помощи, с магазинами», – пояснила Валентина Мокшина.

Граждане не согласились и с размером компенсации на приобретение нового жилья. Мокшины считают, что сумма оценки занижена, за предложенные деньги купить равноценную по площади квартиру в пределах их района нельзя. С ними солидарны собственники еще двух проблемных квартир. Они добавили, что в решении Левобережного районного суда о принудительном переселении не учтены интересы жильцов, которые прописаны в аварийных квартирах, но не являются их владельцами. Суд обязал снять их с регистрационного учета, но не потребовал прописать по новым адресам.

«Если буквально следовать решению суда первой инстанции, люди остаются бездомными. Понятна их решимость отстаивать свою позицию в вышестоящих судах. Есть вопросы и к процедуре приватизации данных квартир. Дом на улице Порт-Артурской, 8, признан межведомственной комиссией аварийным в апреле 2001 г. Несколько месяцев спустя Валентине Мокшиной дали согласие на приватизацию квартиры в данном доме, что противоречит законодательству РФ. Оно не допускает приватизации жилья в аварийных домах», – пояснила активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Светлана Кравцова.

Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой рассмотреть возможность решения обозначенных гражданами вопросов. «Ранее мы передали главе региона общественные предложения, сформулированные на региональной конференции ОНФ в ноябре 2017 г. Так, активисты ОНФ предложили на законодательном уровне проработать вопрос расселения жителей аварийных домов в пределах района их привычного проживания. Это поможет предупредить подобные проблемы в будущем», – заключила Кравцова.

Сайт: onf.ru/2018/04/19/aktivisty-onf-obratilis-v-administraciyu-voronezha-s-prosboy-reshit-problemu-zhiteley/
E-mail: omamax@mail.ru

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе «Отговорила мята золотая ментоловым веселым языком…» Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо В «Аганнефтегазгеологии» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» Федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер» победила в конкурсе «Торговля России» Коммерческим директором Moss Apartments назначена Елена Пальчунова Теперь в ТЦ "Декорум" можно купить керамическую плитку В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии Сотрудники «Удмуртэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений

   Поделиться: