Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 10554
Новости. Опубликовано 25.04.2018 06:16  Просмотров всего: 14367; сегодня: 1.

ОНФ Республики Алтай возобновил работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

ОНФ Республики Алтай возобновил работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай возобновили работу в рамках реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Первый в 2018 г. рейд общественники провели по дорогам административного центра региона.

Поездка началась с улиц Студенческой и Университетской, где производился ремонт летом прошлого года. Эти участки дороги вошли тогда в топ регионального рейтинга народного голосования на сайте Дорожной инспекции ОНФ. В конце июля 2017 г. здесь произведена очистка кюветов с использованием тяжелой техники, а также профилировка существующего материала и выравнивание проезжей части с добавлением песчано-гравийной смеси.

«Сегодня мы увидели, что вложенные в ремонт средства были потрачены неэффективно. От песчанно-гравийной смеси практически не осталось и следа. За дорогой никто не следит. У подрядчика нет никаких гарантийных обязательств на качество выполненных менее года назад работ. В связи с этим было бы целесообразно предусмотреть на определенный срок гарантию на ямочный ремонт и зафиксировать это в госконтрактах», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.

При этом важно, чтобы за ходом ремонтных работ следили сами граждане и участвовали в приемке, считает общественник. Тогда, по словам Кухтуекова, появится надежда, что эффективность использования бюджетных средств на дорожный ремонт повысится.

Оставляет желать лучшего и дорога по ул. Плодово-ягодной. Судя по всему, здесь прокладывался газопровод, а последствия проведенных работ не были устранены.

В ходе рейда представители Народного фронта побывали на ул. Генерала Маргелова с целью проверки объективности поступившего в региональное отделение ОНФ обращения за подписью более 50 человек. Люди жаловались на то, что в межсезонье их дороги «труднопроезжаемы либо вообще не предназначены для передвижения по ним на автомобиле». Машины скорой помощи проехать туда не могут. С 2014 г. жители микрорайона Поселок афганцев пишут жалобы в прокуратуру, МВД с просьбой проверить состояние дорог и обязать местную администрацию привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона, но никаких мер до сих пор не принято.

«Даже когда снег практически сошел, подняться на ул. Маргелова на машине с полным приводом оказалось достаточно опасно. Сложно назвать ее дорогой, это скорее направление на окраине города. Мы благодарны активным и неравнодушным гражданам за то, что они не опускают руки и продолжают бороться за качество муниципальных дорог. Данный проблемный участок они отметили на сайте "Убитых дорог". Кстати, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ сказал, обращаясь к руководителям регионов и городов, что состояние дорог должно быть постоянно в центре их внимания. Глава государства поставил задачу привести в порядок региональные и местные дороги», – резюмировал Кухтуеков.

Также представитель ОНФ напомнил, что Народный фронт организовал всероссийский конкурс видеороликов «Дорогам – зеленый цвет». Прием работ завершится 29 апреля.

Сайт: vk.com/onf_04reg?w=wall-117237550_1245
E-mail: turkusheva@yandex.ru