Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 10385
Новости. Опубликовано 11.05.2018 14:34  Просмотров всего: 5106; сегодня: 19.

Воронежские активисты ОНФ добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже

Воронежские активисты ОНФ добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются сноса расселенных аварийных домов в Воронеже и заброшенных бывшими владельцами хозяйственных построек. Общественники направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой ускорить снос зданий.

Воронежские активисты ОНФ провели рейд по дворам, на территории которых расположены расселенные в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья многоквартирные дома, а также сараи и гаражи бывших собственников квартир. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы местных жителей на то, что власти не сносят аварийные строения в течение долгого времени.

«Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбежки», - жалуются в региональное отделение ОНФ граждане.

В ходе выездной проверки, которую провели общественники, жалобы местных жителей подтвердились. Активисты ОНФ побывали на улице Ленинградской, где долгое время не могут снести более десяти расселенных двухэтажных домов. В непосредственной близости от них, а также от жилых домов находятся ставшие бесхозными сараи и гаражи. В некоторых хозяйственных постройках отсутствуют двери и ворота, открыты люки погребов, что создает угрозу жизни и здоровью детей жителей улицы Ленинградской.

«За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью», - констатировал член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Общественники уже обращали внимание городской администрации на проблему затягивания сроков сноса аварийного жилья. Но как показала данная проверка, предпринятых усилий явно недостаточно. Так, по-прежнему уродуют облик улицы Ленинградской дома № 12, № 16, № 18, № 102 и другие. Два аварийных дома - № 10 и № 12 – не снесены на улице Порт-Артурской.

Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице.

«Мы повторно направим в администрацию Воронежа обращение с просьбой ускорить снос аварийных зданий и заброшенных хозяйственных строений. Кроме того, в ближайшее время проинспектируем другие улицы Воронежа, на которых происходило расселение аварийных домов. Реализация данной программы не должна создавать дискомфорта жителям соседствующих с ними и пригодных для проживания многоквартирных домов, ухудшать условия их проживания», - заключила Углова.

Сайт: onf.ru/2018/05/11/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-snosa-rasselennyh-avariynyh-domov-v-voronezhe/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия