Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 10256
Новости. Опубликовано 18.05.2018 15:27  Просмотров всего: 4291; сегодня: 3.

Активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых

Активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Общественники зафиксировали многочисленные недостатки в состоянии здания, территории и коммунальной инфраструктуры, организации досуга и питания подопечных учреждения, состоянии противопожарной системы.

В Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов постоянно проживают 207 человек. Только 56 из них могут самостоятельно передвигаться. Общественники осмотрели отделения милосердия, в которых располагаются комнаты, медицинский блок, столовую, территорию социального учреждения, пищеблок.

«Первое, что бросилось в глаза – корпус №1 с выбитыми окнами. Здание несколько лет назад признано аварийным и выведено из эксплуатации, но до сих пор не снесено. Руины портят общий вид территории интерната, представляют опасность для подопечных и сотрудников», – отметил член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.

Перед главным входом располагается зона отдыха с клумбами и лавочками, которые имеют неухоженный вид, давно не красились. Кирпичная кладка клумб частично разрушилась. Лишь в нескольких комнатах отделений милосердия обстановку можно назвать комфортной. В большинстве же шпатлевка и краска на стенах облупились, отсутствуют шторы на окнах, поврежден линолеум. Нуждаются в замене сантехника, старые деревянные рамы окон. Сотрудники дома-интерната пожаловались активистам ОНФ, что на площади около 20 кв. м течет плоская кровля. Дождевая вода просачивается до первого этажа. В зоне залива проходит электропроводка, что может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проблему усугубило то, что на момент мониторинга противопожарная система учреждения была неисправной.

На подвесном потолке пищеблока частично отсутствуют панели. С оголенных бетонных плит осыпается пыль и паутина. Стены в зоне приготовления пищи покрыты черной плесенью, очаги которой располагаются в нескольких метрах от электроплиты.

«Судя по обилию опасного грибка, на него не обращают внимание. В момент осмотра на плите готовилась пища. Вентиляция была выключена, кастрюли не накрыты. Споры черной плесени могли проникнуть в готовые блюда. Да и сотрудникам приходится постоянно ими дышать», – подчеркнул Лелецкий.

Недоумение вызвало и количество продуктов, отложенных на следующий день. Их было явно недостаточно, чтобы накормить более 200 человек. При этом руководство дома-интерната продолжило настаивать, что в социальном учреждении созданы чуть ли не идеальные условия. Администрация демонстрировала обновленную систему отопления, актовый зал, кинозал. Но в личных беседах с общественниками подопечные интерната сообщили, что зимой во многих помещениях холодно. Жилые комнаты не оборудованы кнопками вызова персонала.

«Приходится громко кричать, чтобы ночью позвать дежурную медсестру. А ведь большинство живущих в интернате людей прикованы к постелям», – подчеркнул Лелецкий.

Общественники направили обращение в региональный департамент социальной защиты с просьбой провести проверку в данном доме-интернате, а также оказать содействие в решении выявленных активистами ОНФ проблем.

Сайт: onf.ru/2018/05/18/voronezhskie-aktivisty-onf-obespokoeny-sostoyaniem-oblastnogo-doma-internata-dlya/
E-mail: omamax@mail.ru

Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Как правильно выбрать кухню в Москве? Оказание консалтинговых услуг в сфере закупок в Саратове. Ортопедия в Москве.

   Поделиться: