Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 21.05.2018 13:50  Просмотров всего: 5473; сегодня: 5.

Предприятия НСО увеличили долги за потребленный газ до 1,35 млрд рублей

Предприятия НСО увеличили долги за потребленный газ до 1,35 млрд рублей

Просроченная задолженность предприятий Новосибирской области за потребленный природный газ по данным на 1 мая 2018 года составила 1,35 млрд рублей. Региональный поставщик газа — ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерен ограничить подачу газа всем предприятиям, систематически нарушающим договорные условия оплаты.

70% просроченного долга формируют восемь организаций: ФГУП «УЭВ» (306,5 млн рублей), ООО «СибТЭК» (181,5 млн рублей), ФГУП «Энергетик» (167,6 млн рублей), МУП «КБУ» г. Бердска (79,4 млн рублей), ЗАО «Экран–Энергия» (77,3 млн рублей), ООО «Генерация Сибири» (57,2 млн рублей), ООО «Татарская тепловая компания» (50,7 млн рублей) и НПО «Сибсельмаш» (26,3 млн рублей).

Ряд предприятий — ФГУП «УЭВ», ООО «СибТЭК» (в г. Болотное и р.п. Линёво), ФГУП «Энергетик», ЗАО «Экран–Энергия», ООО «ТСП–Сиб», ООО «Чановская тепловая компания», ПАО «Тяжстанкогидропресс», ООО «Теплосеть–Восточная», МУП Искитимского района «Северное», ООО «ТеплоТЕВ», МУП «Чикское ППЖКХ», МУП Искитимского района «Южное», МУП «ЖКХ–Коченево», МУП «Чулым–Сервис» и МУП Искитимского района «Восточное» — уже получили уведомления о предстоящих в конец мая — начале июня ограничениях.

Устойчивая отрицательная динамика в расчётах за потреблённое топливо наблюдается на всей территории региона: ООО «Татарская тепловая компания» за год увеличила свою задолженность на 17%; ФГУП «УЭВ», ФГУП «Энергетик», МУП ЖКХ «Комбинат Барышевский» (7,9 млн рублей) и ООО «ТеплоТЕВ» (6,2 млн рублей) — в 1,5 раза; МУП ДЕЗ ЖКХ «Кубовинское» (7,8 млн рублей) и ООО «Мастерская тепла» (п. Октябрьский Мошковского р-на, 5,1 млн рублей) — в 2 раза; ОАО «Сибэлектротерм» (10,7 млн рублей) — в 2,5 раза; ООО «ТСП–Сиб» (18,1 млн рублей) — в 4 раза; ПАО «Тяжстанкогидропресс» (17,8 млн рублей) — в 5 раз; ЗАО «Экран–Энергия» — в 10 раз, а НПО «Сибсельмаш» — в 15 раз.

По-прежнему критической остается ситуация в Мошковском районе. МУП «Западное» обанкротилось с 8,7 млн задолженности за газ, не проработав и года (п. Мошково газифицирован в рамках реализации ПАО «Газпром» Программы газификации регионов РФ в 2016 г.). Передачи котельной в аренду «Коммунальным сетям», а затем Администрации рабочего поселка Мошково не привели к нормализации ситуации — задолженность продолжает расти и суммарно превышает 5,9 млн рублей. Котельная и тепловые сети «Сокурского ТЭС» (банкрот с 29,2 млн задолженностью за газ) в очередной раз переданы в субаренду — муниципальному предприятию «Коммунальное хозяйство» Мошковского района, которое также стремительно наращивает задолженность (14,6 млн рублей).

В Ордынском районе (газ пришел по Программе газификации регионов ПАО «Газпром» в ноябре 2017 года) Администрация Рабочего поселка Ордынское также систематически не выполняет договорные условия оплаты, фактически оплатив за все время 35% потребленного газа.

«Переговоры, совещания, согласования не приводят к положительным результатам — графики погашения задолженности не исполняются, работа по компенсации выпадающих доходов ведётся не достаточно. Лимиты ожидания и доверия исчерпаны — мы вынуждены применять крайние меры, чтобы остановить лавину долгов», — прокомментировал ситуацию начальник отдела по реализации газа производственным потребителям ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Сергей Коростелев.

Справка.

В соответствии с Правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа (утверждены постановлением Правительства РФ №1245) основанием для полного ограничения подачи газа является неисполнение обязательств по оплате поставляемого газа в установленные договором сроки, допущенное потребителем более 3 раз в течение 12 месяцев.

В соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2016 г. №1245 «О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа», а также Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», несвоевременная или неполная оплата юридическими лицами поставок природного газа влечет:

1. Обязанность по предоставлению независимой (банковской и др.) гарантии (в случае накопления задолженности в двойном и более размере среднемесячной оплаты за газ);

2. Административную ответственность для должностных лиц — штраф 40-100 тыс. рублей или дисквалификация на срок 2-3 года, для юридических лиц — штраф 100-300 тыс. рублей;

3. Ограничение или полное прекращение подачи газа. Нарушение потребителем режима ограничения или прекращения подачи газа влечет для должностных лиц — штраф 10-100 тыс. рублей или дисквалификация на срок 2-3 года, для юридических лиц — штраф 100-200 тыс. рублей;

4. Взимание поставщиком ресурса процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами;

5. Ежедневное начисление пени для УК и ТСО при задержке платежа на срок: от 1 до 60 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 61 до 90 дней — 1/170 ставки рефинансирования ЦБ, от 91 дня и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ; для остальных организаций — с 1 дня и далее — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.


Ньюсмейкер: Газпром межрегионгаз Новосибирск — 38 публикаций
Сайт: www.nrg.org.ru

Группа: Газпром (114)

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: