Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 10816
Новости. Опубликовано 22.05.2018 02:33  Просмотров всего: 28528; сегодня: 2.

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО

Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО

Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта просят прокуратуру проверить законность действий регионального управления государственного регулирования цен и тарифов при установлении завышенной стоимости услуг по захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) для населения области.

Обратиться в надзорные органы общественников заставили многочисленные жалобы жителей Приамурья, недовольных грядущим повышением тарифов в сфере утилизации мусора. Заявители сообщили экспертам Народного фронта о том, что в 169-м приказе управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области от 20 декабря 2017 г. установлены экономически необоснованные тарифы по захоронению твердых коммунальных отходов.

«Граждане обеспокоены тем, что повышение для населения со второго полугодия 2018 г. предельного тарифа повлечет увеличение платы за оказание данных услуг до 325%. По их мнению, увеличение размера платы за сбор и вывоз бытовых отходов для амурчан неминуемо, так как тариф на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов является составной частью платы за сбор ТКО. К примеру, жители ЗАТО Циолковский после повышения оплаты услуг за 1 т мусора будут отдавать не 764 руб. 05 коп, а 2483 руб. 91 коп.», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

Разбираясь в теории вопроса, эксперты ОНФ обратились к прокурору области Руслану Медведеву и попросили провести проверку законности действий и соблюдения законодательства РФ управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, а также обоснованности повышения предельных тарифов на услуги захоронения твердых коммунальных отходов во всех городских округах и муниципальных образованиях региона.

Ситуацию с трехкратным повышением стоимости услуг для жителей Приамурья активисты ОНФ взяли под свой контроль.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru

Поделиться: