Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 10256
Новости. Опубликовано 22.05.2018 10:20  Просмотров всего: 11976; сегодня: 4.

В Каширском районе Воронежской области продолжается капремонт многоэтажек

В Каширском районе Воронежской области продолжается капремонт многоэтажек

Сразу в трех соседних домах на ул. Молодежной в с. Каширском сейчас идет капитальный ремонт. В домах №5, №7 и №9 завершается замена системы электроснабжения. Проложены новые силовые кабели, обновлена вся проводка, установлены новые вводные счетчики, заново смонтирована система освещения в подъездах, появился и аварийный осветитель. Теперь в этих каширских двухэтажках светильники будут стоять с датчиками движения, что позволит жителям экономить на общедомовых платах за электроэнергию. Осталось провести косметические работы и проложить по кровле молниезащиту.

– Жильцы этих домов действительно довольны, что теперь у них новая система электроснабжения, – рассказывает Сергей Поляков, представитель подрядной организации ООО «Алекс». – Они нам не раз жаловались, что то и дело замыкания происходили. Боялись пожара. Это и понятно, ведь вся проводка монтировалась десятки лет назад. Тогда проектная нагрузка на сети была совершенно другая. А сейчас в каждой квартире микроволновки, стиральные машины, чайники электрические… Новая система электроснабжения здесь будет соответствовать времени и беспокойства людям доставлять не будет.

В ближайшее время подрядчик планирует приступить к ремонту кровель на домах №7 и №9. По проекту крыши будут четырехскатными, обшитыми металлопрофилем шоколадного цвета, с современной водосточной системой.

– К капремонту кровель в этих двухэтажках мы планируем приступить в начале июня, – сообщил Сергей Поляков. – С жителями всё согласовано, материалы закуплены. Люди нас торопят: старые крыши у них текут, вентиляционные каналы осыпались почти. Но мы сейчас по графику идем, уже до конца июня планируем завершить работы.

Всего на обновление этих трех двухэтажных зданий по улице Молодежной предусмотрено более 4,7 млн рублей из средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

Кроме того, в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта на 2017-2019 годы обновить крышу планируется в доме №6 по ул. Березовая Роща в п. Колодезном Каширского района. Здесь кровля мягкая. Строителям предстоит полностью демонтировать старое покрытие, заново сделать стяжку, засыпать керамзитом, проложить новый слой утеплителя и только потом – новое кровельное покрытие. Общая стоимость работ – почти 2 млн. рублей.

А вот в доме №2 по ул. Олимпийской в с. Каширском капитальный ремонт кровли уже идет полным ходом. Демонтирована старая конструкция, оштукатурены и отделаны оголовки вентиляционных каналов, установлены стропила и завершается монтаж обрешетки. В скором времени старая двухэтажка, не видевшая капремонта с момента ввода в эксплуатацию в 1979 году, будет радовать своих жителей новым, надежным металлопрофилем. Каширцы уверены, что их мучения со старой кровлей наконец закончатся.

– Я живу в этом доме с самого дня его постройки, – рассказывает 75-летняя Валентина Бондарева. – Но радость от получения новой квартиры у меня была недолгой: не прошло и 10 лет, как крыша потекла. Всё заливало постоянно, даже к соседям на первый этаж по стенам текло. Из-за этого и ссоры случались. Годами не могли добиться ремонта. Потом вроде подлатали. Прошло 5 лет… и снова потекло. За свой счет ремонтировать крышу мы не можем: здесь живут одни пенсионеры. Поэтому, когда запустили программу капитального ремонта, мы эту новость восприняли с энтузиазмом, ходили с соседкой в администрацию, просили, чтобы у нас кровлю как можно скорей сделали. И вот, на просьбу нашу откликнулись. Причем при согласовании работ в Фонде капитального ремонта пошли нам навстречу, и старую плоскую кровлю согласились переоборудовать на двускатную. И строителями мы довольны: работают с полседьмого утра и до полвосьмого вечера, практически без перерывов. Стараются закончить до дождей. Теперь мы с соседкой ходим, жильцов агитируем взносы ежемесячно платить, чтобы долгов у нас не было. Надеемся, что капремонт в ближайшие годы у нас продолжится.

И действительно, в соответствии с региональной программой капитального ремонта в доме №2 по ул. Олимпийской до 2022 года будут заменены также системы отопления, водо- и электроснабжения. Пройдет капитальный ремонт и в подвальных помещениях. Так что модернизация многоквартирного жилого фонда Каширского района будет продолжаться – планомерно и в интересах жителей многоэтажек, обязанных своевременно и в полном объеме уплачивать взносы на капитальный ремонт.

Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: