Курсы валют
на 18.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 10835
Новости. Опубликовано 23.05.2018 11:30  Просмотров всего: 11874; сегодня: 3.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» пресекает факты хищения электроэнергии

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» пресекает факты хищения электроэнергии

Специалисты филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в ходе проведения рейдов и контрольных обходов выявляют случаи несанкционированного потребления гражданами электрической энергии. Как правило, на нарушение закона недобросовестные потребители идут в том случае, когда в отношении них ранее было применено ограничение электроснабжения в связи с наличием задолженности.

В отношении таких граждан будет произведено повторное ограничение электроснабжения и составлен протокол об административном правонарушении. Помимо долга за неоплаченную вовремя электроэнергию, им придется оплатить услуги за введение режима ограничения, а после погашения задолженности – еще и услуги подключения к сетям электрической энергии.

Подобный случай был зафиксирован в Ярцевском районе. Гражданин в течение нескольких месяцев не оплачивал счета за свет. В итоге на лицевом счете образовалась задолженность. Абоненту было вручено уведомление о предстоящем ограничении, однако оплаты долга так и не последовало, после чего в назначенный день энергетики провели отключение. Вместо того, чтобы погасить задолженность, «находчивый» должник самовольно подключился к электрическим сетям и в его доме снова появился свет. Когда вскоре этот факт выяснился, нарушителя закона отключили повторно и гражданину был выставлен счет за безучетное потребление электрической энергии. Помимо этого, был составлен акт об административном правонарушении на основании ст.7.19 КоАП РФ за самовольное (безучетное) подключение электрической энергии, что повлекло за собой наложение штрафа в размере 10000 рублей.

Таким образом, нарушитель теперь оплачивает основной долг за электропотребление, долг по акту безучетного потребления, штраф за административное правонарушение, а также стоимость услуг отключения и подключения электрической энергии.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание граждан: если вы заметили, что кто-то из соседей незаконно подключился к электрическим сетям, немедленно сообщите об этом в ресурсоснабжающую организацию, свою управляющую компания, либо в правоохранительные органы. Ведь из-за тех, кто незаконно вмешивается в работу электрооборудования, могут пострадать и все соседи. Действия энерговоров приводят к снижению качества электроснабжения добросовестных потребителей, в доме происходят скачки напряжения и отключения электричества. Кроме того, такие действия могут закончиться серьезной травмой, как нарушителя, так и посторонних лиц.

В случае, если вы обнаружили некорректную работу своего счетчика электроэнергии или повреждение пломбы, необходимо обратиться в управляющую кампанию, либо в филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1632/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (597)

Поделиться: