Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 10256
Новости. Опубликовано 28.05.2018 16:33  Просмотров всего: 8078; сегодня: 5.

В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В Нальчике после замечаний ОНФ устраняют недочеты во дворах, благоустроенных в 2017 году

В ходе мониторинга дворовых территорий в городском округе Нальчик активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили ряд несоответствий, допущенных подрядными организациями при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

«Свои замечания эксперты центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды направили в местную администрацию Нальчика, некоторые рекомендации и предложения экспертов ОНФ уже учтены, представители подрядных организаций уже приступили к устранению недочетов, обозначенных активистами Народного фронта и жильцами многоквартирных домов», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

Так, позитивные изменения коснулись территории, охватывающей дворы домов №37 и №39 по проспекту Шогенцукова. Строители подняли канализационные люки до уровня дорожного полотна, частично перестелили асфальт и разровняли покрытие на детской игровой площадке. «Самая распространенная проблема, с которой столкнулось большинство участников госпрограммы – это обустройство площадок под детские игровые комплексы. Недопонимание исполнителей муниципальных контрактов привело к многочисленным нарушениям, когда новые качели вместо рекомендуемых нетравмирующих ударопоглощающих покрытий – песка, резины или полиуретана просто были установлены в грязь».

Активисты центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии считают, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия в муниципальной программе данного вида работ, а формулировка «обустройство детской площадки», изложенная в соглашении с жителями домов, по мнению муниципальных властей, не предполагала конкретных мер по организации специального покрытия.

«В настоящее время представители городской мэрии посещают дворовые территории, благоустройство которых вызвало наибольшее количество нареканий со стороны собственников жилья, – отметил Бакаев. – Надеемся, такой формат общения с населением будет использоваться местными властями чаще, что в дальнейшем приведет к конструктивному диалогу в вопросах реализации госпрограммы».

В числе последних, по словам активистов ОНФ, необходимость благоустройства наземных мусорных площадок и установка подходящих по объему контейнеров, организация ливневых стоков и систем поверхностного водоотвода, а также работы по озеленению придомовых территорий.

Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии намерены держать на контроле процесс устранения замечаний, выявленных в ходе мониторинга. Также эксперты ОНФ продолжат оценивать качество работ, проведенных в 2017 г. в рамках госпрограммы по созданию комфортной городской среды.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: