Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 9982
Новости. Опубликовано 29.05.2018 07:57  Просмотров всего: 5466; сегодня: 2.

Активисты ОНФ добились завершения всех необходимых работ по ремонту улицы Невежина в Кургане

Активисты ОНФ добились завершения всех необходимых работ по ремонту улицы Невежина в Кургане

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились завершения всех необходимых работ по ремонту улицы Невежина в Кургане. На отремонтированном осенью 2017 г. участке было выполнено благоустройство для пешеходов: появились тротуары и бордюры. Ранее на их отсутствие общественники обратили внимание муниципальных властей после многочисленных жалоб местных жителей.

До проведения ремонта дорога на улице Невежина в Кургане входила в число лидеров народного голосования на сайте ОНФ «Карта убитых дорог». В сентябре 2017 г. данный участок был отремонтирован, но после завершения работ местные жители обратились в Общероссийский народный фронт с жалобами на отсутствие тротуаров и бордюров. Оперативно решить проблему не удалось из-за погодных условий, и устранение замечаний пришлось отложить на следующий год.

«Подрядчик выполнил не все необходимые работы, и вместо положенных тротуаров мы увидели дорожки, отсыпанные мелким щебнем и отходами от срезки асфальтного покрытия. Пройти по ним после осадков без резиновых сапог было сложно, что вызвало негодование местных жителей. Но ведь ремонт дорог делается не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Недопустимо разбивать его на несколько частей и растягивать почти на целый год», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

По данной проблеме активисты ОНФ обратились к городским властям, которые пообещали устранить недочеты в ходе ремонтной компании 2018 г. Общественники взяли ситуацию на контроль. В результате в мае текущего года вдоль всей улицы Невежина были выполнены тротуарные дорожки с асфальтобетонным покрытием и установлены бортовые ограждающие камни.

«Городские власти сдержали свое обещание и выполнили благоустройство данной дороги для пешеходов. Теперь улица Невежина выглядит как новая, хотя еще недавно она была одной из самых «убитых» и непроходимых дорог Кургана. Но это лишь локальное достижение, и наш активный диалог с властями в рамках работы с картой «убитых» дорог продолжается. Важно, что в отличие от прошлого года, когда ремонт приходилось заканчивать поздней осенью, сроки реализации планов нынешней дорожной ремонтной кампании не затягиваются, и уже сейчас, в мае, мы видим, что выполнен большой объем работы», – отметил руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ продолжат работу в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планах общественников – традиционные выездные проверки участков, отмеченных гражданами на сайте проекта, а также подведение промежуточных итогов голосования посетителей на интерактивной карте «убитых» дорог.

Сайт: onf.ru/2018/05/22/aktivisty-onf-dobilis-zaversheniya-vseh-neobhodimyh-rabot-po-remontu-ulicy-nevezhina-v/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Стартовал сервис Just Invite - онлайн конструктор сайтов и пригласительных для мероприятий Очередные раунды МСИ Испытательным центром пройдены успешно Проведите вечер удивительно на Пятитилетии Салона Изящных Искусств Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт

   Поделиться: