Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 30.05.2018 05:43  Просмотров всего: 11178; сегодня: 3.

Новосибирские активисты ОНФ добиваются признания аварийным нового дома в Барабинске

Новосибирские активисты ОНФ добиваются  признания аварийным нового дома в Барабинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области будут добиваться признания аварийным многоквартирного дома, построенного в городе Барабинске по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилья. Общественники настаивают на создании региональной комиссии, которая после проведения экспертизы здания, построенного с нарушениями, примет решение о его расселении и сносе.

О проблемах жильцов нового дома по адресу: ул. Льва Толстого, д. 18, в городе Барабинске активисты ОНФ узнали в 2015 г. после проведенного мониторинга «нового аварийного» жилья. Многоэтажка была возведена местной подрядной организацией для переселенцев по федеральной программе расселения ветхого и аварийного жилого фонда. Тогда, в частности, общественники обнаружили серьезные строительные недоделки и обратились к органам местной власти с предложением устранить брак за счет средств подрядной организации в рамках гарантийного ремонта. «Ни подрядная организация, ни заказчик – мэрия Барабинска – недоделки не устранили. Ситуация здесь только усугубилась», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

Активисты ОНФ в мае текущего года вновь выехали на осмотр многострадального дома на улице Льва Толстого и выяснили, что канализацией по-прежнему затоплен подвал, не отремонтированы разрушенные ранее отмостки, в фундаменте появились трещины, не работает вентиляция, протекают потолки в квартирах верхних этажей. «Проживание в данном доме и ранее было чревато для здоровья людей. Сейчас здесь жить просто опасно», – считает Аверьяскин.

По его словам, в том числе из-за проблемы с этим домом был отправлен в отставку экс-мэр Барабинска. «Сегодняшний глава также не собирается принимать решительных мер по признанию этого дома аварийным и расселению граждан. Он пошел по пути вливания бюджетных средств на поддерживающий ремонт нового дома», – отметил Аверьяскин.

Эксперты Народного фронта будут настаивать на создании комиссии с участием представителей регионального правительства, муниципальных чиновников, независимых экспертов для признания дома аварийным. «Дом на улице Льва Толстого в Барабинске нужно расселять и сносить», – сообщил Аверьяскин.

Сайт: onf.ru/2018/05/29/novosibirskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-priznaniya-avariynym-novogo-doma-v-barabinske/
E-mail: shirokov@ngs.ru

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: