Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 10558
Новости. Опубликовано 09.06.2018 11:41  Просмотров всего: 10949; сегодня: 4.

Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в 2017 году

Эксперты ОНФ выявили недостатки во дворах Бузулука, благоустроенных в 2017 году

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили состояние дворов Бузулука, которые были благоустроены в 2017 г. Эксперты ОНФ осмотрели 4 дворовых территории - во 2-ом и 4-ом микрорайонах, на улице Шевченко и общего двора на улицах Октябрьской/Егорова/Кирова/Рожкова.

На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки установлены при входе в пешеходные зоны, по словам жителей использовались один раз при торжественном открытии двора.

При общении с жителями домов №18,19 4 микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены. «Бузулучане сообщили об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста. Получается, что доступная и комфортная среда была создана для самых маленьких. Также около подъездов здесь лежат насыпи ПГС, на пешеходной дорожке зафиксирован пролом асфальтового покрытия», - отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Во дворе №12, 13 во 2 микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Замечания у жителей дома №12 по размещению бортового камня между проезжей частью и площадкой напротив их дома. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников.

Во дворе, объединяющем дома №20 ул. Рожкова/№6 ул. Октябрьская/ №3 ул.М.Егорова/ №3 ул. Кирова, зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка «рабица» отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а по улице Рожкова не хватает скамеек.

На дворовой территории по улице Шевченко, которая объединяет пять домов, нет газона и пешеходных дорожек из тротуарной плитки, предусмотренных локальным сметным расчетом. Некоторые скамейки и урны плохо закреплены, зафиксированы провалы асфальта и сколы на бортовых камнях. «Новые дворовые территории прежде всего должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены», – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев. Жители сообщили об отсутствии регулярного полива высаженных зеленых насаждений, как результат молодые хвойные деревья уже пожелтели.

По выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам.

Сайт: onf.ru/2018/06/08/orenburgskie-eksperty-onf-vyyavili-nedostatki-vo-dvorah-buzuluka-blagoustroennyh-v/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Бузулук
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия