Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 10110
Новости. Опубликовано 20.06.2018 13:20  Просмотров всего: 7195; сегодня: 6.

В Тамбовской области суд предписал потребителю выплатить ущерб за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области суд предписал потребителю выплатить ущерб за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Тамбовский асфальт» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

В ходе проведенной энергетиками в январе 2017 года плановой проверки состояния приборов учета на территории асфальтового завода был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии, выразившийся в эксплуатации трансформаторов тока с истекшим сроком государственной поверки. При этом, ООО «Тамбовский асфальт» не исполнило ранее выданное предписание на поверку (замену) данных трансформаторов. Напомним, согласно Федеральному закону от 26.06.2008 года №102-ФЗ «Об обеспечении единства средств измерения» обязанность по обеспечению проведения поверок средств измерения в период их эксплуатации возлагается на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала МРСК Центра был составлен акт, ставший основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере 15,2 миллионов рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющему электроэнергию заводу.

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны ООО «Тамбовский асфальт» и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере 15,2 млн руб. На сегодняшний день Решение Арбитражного суда Тамбовской подтверждено судами апелляционной и кассационной инстанций.

МРСК Центра ведет системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, компания направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения потребителей.


Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 661 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru

Группа: МРСК (8194)

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: