Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 10399
Новости. Опубликовано 21.06.2018 15:57  Просмотров всего: 4754; сегодня: 87.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района. Общественники выявили оборудование и детские площадки, которые не соответствуют современным требованиям. Некоторые детские сады нуждаются в капремонте, ведь в ряде учреждений до сих пор печное отопление и уличные туалеты. Все замечания направлены в администрацию района и министерство образования и науки региона.

Проверки прошли в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Мониторинги состоялись во всех регионах России, проверяли общее благоустройство территории, наличие необходимой инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности от точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Кроме того, активисты ОНФ просили родителей по пятибалльной шкале оценить качество работы детсадов по критериям открытости и доступности информации об организации, комфортности условий предоставления услуг, доступности их получения, вежливости и компетентности работников.

В Татарстане были проверены детские сады в селах Нижнее и Верхнее Алькеево, Нижнее и Верхнее Колчурино, а также детский сад в селе Старое Ямкино. Ввиду небольшой численности населенных пунктов, часть дошкольных учреждений посещают по 6-8 детей. Несмотря на это, детские сады стараются сохранить, в двух из них в настоящее время ведутся ремонтные работы.

В дошкольном учреждении «Чулпан» в Нижнем Алькеево капитальный ремонт был сделан в 2012 г. В 2020 г. планирует построить новое здание на 25 мест для дошкольников и 25 мест для учеников начальных классов в селе Нижнее Колчурино. Детский сад «Ромашка» в селе Старое Ямкино в настоящее время расположен в щитовом здании, но он включен в перечень дошкольных образовательных учреждений, требующих капитального ремонта в 2019-2021 гг.

Общественники отметили, что все проверенные детские сады имеют приусадебные участки, где выращиваются овощи, фрукты и ягоды. Все учреждения имеют детские площадки в той или иной степени укомплектованности – от качелей и песочницы до разнообразных, сделанных своими силами элементов. Практически везде требуется организация спортивной площадки и теневого навеса.

Отметим, сотрудники детских садов выполняют не только свои прямые обязанности, но и работы, которыми в городских детсадах занимаются отдельные люди – дворник, охранник, кладовщик.

Около всех проверенных активистами учреждений отсутствуют необходимые дорожные знаки, нет искусственных неровностей и пешеходного перехода. Решению данного вопроса региональное отделение ОНФ планирует уделить особое внимание. Несмотря на меньшую по сравнению с городом интенсивность автомобильного траффика, эти учреждения должны быть оборудованы в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

По словам эксперта региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилии Мухаметзяновой, радует, что детсады пытаются сохранить даже при низкой посещаемости. «Это, безусловно, поддерживает молодых родителей, служит дополнительным стимулом оставаться жить, работать и развивать село. Мы выявили ряд нарушений, но в рамках проводимых ремонтных работ, я надеюсь, они будут устранены», – отметила Мухаметзянова.

По итогам рейдов, активисты ОНФ направили обращения в министерство образования и науки Республики Татарстан и местные администрации. Общественники будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие комплексных мер по их устранению.

Сайт: onf.ru/2018/06/21/aktivisty-onf-proverili-sostoyanie-detskih-sadov-alkeevskogo-rayona-tatarstana/
E-mail: 16region@onf.ru