Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Новости. Опубликовано 22.06.2018 09:54  Просмотров всего: 13159; сегодня: 8.

Ульяновские энергетики выявили 142 случая незаконного потребления электроэнергии с начала года

Ульяновские энергетики выявили 142 случая незаконного потребления электроэнергии с начала года

Энергетики филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжают системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. За первые пять месяцев 2018 года выявлено 142 случая незаконного потребления электроэнергии в общем объеме более 558 тыс. кВт*ч.

С начала года в отношении юридических лиц составлен 21 акт о безучетном и бездоговорном потреблении и 121 акт в отношении физических лиц. Общий ущерб, причиненный электросетевой компании незаконными действиями энерговоров, составляет более одного миллиона рублей. Больше всего случаев безучетного потребления электроэнергии зафиксированы в Чердаклинском, Радищевском, Инзенском и Новоспасском районах Ульяновской области.

Сотрудники филиала напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
E-mail: ivanova.ay@ues.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Ульяновская область - Инза
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия