Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 10136
Новости. Опубликовано 25.06.2018 16:34  Просмотров всего: 4777; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе. Эксперты ОНФ осмотрели участки, отмеченные жителями республики на сетевом ресурсе проекта, включая лидера голосования – дорогу от Петрозаводска до села Деревянное.

На объектах, проверенных активистами Народного фронта в ходе рейда, ремонт дорожного полотна еще не везде закончен. Тем не менее, общественники уже выявили ряд недостатков, которые могут привести к разрушению асфальтового покрытия.

Так, на проспекте Ленина в Петрозаводске был сделан ямочный ремонт и ремонт картами. У экспертов ОНФ возникли вопросы, касающиеся сопряжения канализационных люков с асфальтом и сопряжения нового и старого покрытия. На участке дороги от Петрозаводска до села Деревянное, где сегодня капитально ремонтируют трассу, также обнаружены недостатки. Нет сопряжения дороги с обочиной. Подобные нарушения выявлены и на отремонтированном объекте с интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» – дороге в поселке Педасельга.

«Когда сопряжения канализационных люков и дороги, нового и старого асфальта, трассы и обочины выполнены не на одном уровне и перепады составляют до 5 см, разрушения асфальтового покрытия на участках долго ждать не придется. Но нам не нужны «убитые» через полгода после ремонта дороги. Будем добиваться, чтобы местные власти приняли меры по устранению выявленных нами в ходе рейдов нарушений. Тем более, что на трассе Петрозаводск – Ошта ремонтные работы еще идут. При должном контроле дорожных работ можно все исправить», – уверен член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов.

В Карелии второй год подряд реализуется проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В прошлом году общественники сумели добиться ремонта 18 дорог из 234, отмеченных жителями республики на интерактивном ресурсе проекта. В 2018 г. несколько участков с карты «убитых» дорог попали в планы ремонта, включая лидера голосования – дорогу Петрозаводск – Ошта. Разбитые участки до села Деревянное обещают отремонтировать к концу июля.

Сайт: onf.ru/2018/06/25/aktivisty-onf-v-karelii-sledyat-za-remontom-uchastkov-otmechennyh-na-karte-ubityh-dorog/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: