Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 10399
Новости. Опубликовано 26.06.2018 15:51  Просмотров всего: 10781; сегодня: 41.

Активисты ОНФ держат на контроле обеспечение безопасности дорожного движения в Нальчике

Активисты ОНФ держат на контроле обеспечение безопасности дорожного движения в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают работу по мониторингу дорожной инфраструктуры в регионе. Общественники проводят рейды, отслеживают изменения на дорогах республики, фиксируют недочеты.

По информации мэрии Нальчика, к настоящему времени в городе выполнены работы по ремонту дорожного полотна общей площадью около 8 тыс. кв. м. Как сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков, в числе отремонтированных улиц участки, отмеченные неравнодушными гражданами на сайте дороги-онф.ру.

Вместе с тем, остаются нерешенными проблемы по организации наземных пешеходных переходов в некоторых районах Нальчика, например, на отрезке по улице Кадырова.

«Мы неоднократно обращали внимание городских властей на необходимость обустройства пешеходного перехода по улице Кадырова, 24 в районе застройки многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилищного фонда и детей-сирот, – рассказал Тхамоков. – Уже более двух лет отсутствие соответствующей разметки создает неудобства и реальную опасность для многочисленных жителей данного участка, особенно в темное время суток».

При реализации программы переселения, по мнению представителя Народного фронта, важно не только предоставить новое жилье, но и создать для граждан необходимую инфраструктуру, комфортные и безопасные условия на прилегающей территории.

Кроме того, в ходе очередного мониторинга активисты ОНФ зафиксировали существенное сужение нового дорожного полотна по улице Калюжного на участке стыка улиц Калюжного и Грузинской, что создает аварийно-опасную ситуацию для транспорта, движущегося по направлению улицы Мальбахова.

«Отсутствуют средства организации дорожного движения, которые применяются в подобных случаях для обеспечения безопасности на дороге – светоотражающие знаки, сигнализирующие об изменении траектории движения, и знаки «Сужение дороги», – отметил эксперт ОНФ. – На этом участке уже произошло не одно дорожно-транспортное происшествие, о чем свидетельствует деформация металлического дорожного ограждения, следы от ударов на бордюрных камнях и фрагменты автомобильных бамперов».

Тхамоков рассказал, что в ходе запросов в адрес заказчиков и исполнителей муниципального контракта представители Народного фронта намерены выяснить, насколько подобная, не самая удобная, конфигурация перекрестка улиц Калюжного и Грузинской соответствует утвержденной проектной документации и требованиям по обеспечению безопасности дорожного движения.

Общественники также направили очередное обращение в городскую мэрию с просьбой принять меры по организации пешеходного перехода и соответствующей разметки на участке, прилегающем к семи многоквартирным домам по улице Кадырова, 24, о необходимости которой активисты ОНФ говорят с 2016 г.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru