Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 10680
Новости. Опубликовано 04.07.2018 22:43  Просмотров всего: 38447; сегодня: 14.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с водоснабжением в Малмыже

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы с водоснабжением в Малмыже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители города Малмыж, где уже в течение двух месяцев продолжаются перебои с водоснабжением. При этом ни решения проблемы, ни подвоза питьевой воды от ответственных лиц граждане добиться не могут. Общественники направят обращение в прокуратуру.

Водоснабжение микрорайона Болтушина гора в Малмыже, где проживает более 200 человек, организовано от трех артезианских скважин. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, проблемы с подачей воды в микрорайон начались в майские праздники. Первое 20-часовое отключение чиновники объяснили аварией на магистральном водопроводе, следующее трехдневное – отключениями электричества, что повлияло на работу насосного оборудования. В конце мая произошло еще одно двухдневное отключение из-за аварии на наружных сетях, причиной которой чиновники назвали «шквалистые ветры». Ситуация усугубилась в конце июня, когда в течение недели подача воды прекращалась каждый вечер, а затем водоснабжение полностью прекратилось на четыре дня.

С самого начала отключений граждане регулярно обращались в диспетчерскую службу города, но получить информацию о причинах и сроках устранения коммунального бедствия не удалось. Лишь в середине июня в местных СМИ опубликовали сообщение от городской администрации о том, что из-за большого износа водопроводных сетей и ремонтных работ в течение всего лета возможны отключения воды. Жителям Малмыжа рекомендовали иметь суточный запас питьевой воды.

«В соответствии с действующим федеральным законодательством в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой. Однако, по словам граждан, ее подвоз ни разу не был организован. В микрорайоне проживает не только много пожилых людей, но и многодетных семей, которым непросто носить воду из колонок. Тем более, что и там, по словам граждан, она тоже периодически пропадает. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц устранить нарушения», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Напомним, ранее с аналогичной проблемой в региональное отделение ОНФ обращались жители поселка Безбожник Мурашинского района, которые из-за аварии на водопроводных сетях на полтора месяца остались без воды. По результатам проверки, проведенной прокуратурой по заявлению ОНФ, нарушения были найдены не только в работе местных чиновников, но и в действиях обслуживающей организации, которая вовремя не проинформировала органы власти и надзорные инстанции об отсутствии водоснабжения.

Сайт: onf.ru/2018/07/04/kirovskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-reshenie-problemy-s-vodosnabzheniem-v-malmyzhe/
E-mail: press43@onf.ru