Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 10675
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2018 14:20  Просмотров всего: 16325; сегодня: 14.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дорогам региона

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дорогам региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели рейды по улично-дорожной сети в крупных городах Мордовии - Саранске и Рузаевке.

«Общественники объехали дорожные трассы в Ленинском, Октябрьском и Пролетарском районах и были довольны увиденным. Нужно отметить, что в преддверии Чемпионата мира по футболу построены добротные городские магистрали по улицам Волгоградская, Сущинского, Севастопольская, Крупской, пр. Ленина и многих других. Некоторые участки из них были отмечены гражданами на карте убитых дорог»,- прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»» в Мордовии Игорь Еремкин.

Однако, на некоторых улицах города наблюдаются выбоины и ямы. Например, при въезде с дороги по ул. Гагарина на ул. Ломоносова активисты обнаружили ямы, которые своими силами «отремонтировали» кусками кирпичей сами жители. Много выбоин образовалось на дорогах внутри дворовых проездов, которые во время дождей наполняются водой. Их много возле домов №4, 6, 8 и 10 по пр. 50 лет Октября. Указали на проблемные места и новоселы улицы Сураева-Королева пятого микрорайона г. Саранска. Чтобы добраться до общественной остановки транспорта, людям приходится идти по узенькой тропинке среди бурьяна, а в дождливую погоду – еще и в грязь.

Для жителей Рузаевки с дорогами также сложилась болезненная ситуация. Хотя центральные трассы по ул. Карла Маркса, Ленина, Луначарского и др. хорошо отремонтированы, состояние других оставляет желать лучшего. Требуют ремонта дороги по улице Куйбышева, Терешковой, Бедно-Демьяновская, Тухачевского и др. По данной проблеме в Народный фронт поступают многочисленные обращения от граждан.

Рузаевцы особенно возмущаются по поводу ямочного ремонта по улице Петрова. По их словам, работы производились во время проливных дождей, щебенка укладывалась прямо в лужи и от проезжающих машин тут же разлеталась в разные стороны. Приходят в негодность и дороги в микрорайоне Химмаш, некачественно отремонтированные в прошлом году.

На сегодняшний день в Мордовии на карте убитых дорог зафиксированы 264 точки общей протяженностью 260 км. По числу голосов лидирует улица Усыскина в г. Инсар. Она собрала 60 голосов. 59 голосов отдано за ремонт дороги по ул. Сураева – Королева в новостройке Саранска.

Активисты регионального отделения ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с другими «убитыми» дорогами и будут добиваться максимального учета мнения людей при составлении планов дорожных работ на последующие годы.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дорогам региона

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
E-mail: region13.onf@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия