Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 10558
Новости. Опубликовано 03.08.2018 05:37  Просмотров всего: 5738; сегодня: 11.

Активисты ОНФ держат на контроле устранение недоделок в доме на улице Волховской в Новосибирске

Активисты ОНФ держат на контроле устранение недоделок  в доме на улице Волховской в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле решение проблем жителей дома №37 по улице Волховской в Новосибирске. В многоквартирном доме, в отношении которого чиновники выдали в декабре 2016 г. разрешение на ввод в эксплуатацию под гарантии застройщика, и возведенном в рамках долевого строительства, до сих пор не устранены недостатки.

В отношении руководства застройщика дома на улице Волховской, 37 правоохранительные органы проводят следственные мероприятия. «Мы следим за ситуацией с дольщиками этого объекта второй год», – отметила на состоявшемся на площадке ОНФ совещании с участием представителей контрольных и надзорных органов член регионального штаба ОНФ Лариса Гильмутдинова. По ее словам, основной проблемой на объекте в настоящее время является подключение к сетям электроснабжения по временной схеме в связи с отсутствием документального подтверждения о выполнении технических условий. «В связи с этим жильцы не могут заключить договоры электроснабжения с ресурсоснабжающей организацией, а оплата производится по повышенным тарифам», – сообщила эксперт ОНФ.

Кроме того, как выяснилось на совещании, застройщиком не передана управляющей компании техническая документация в отношении жилого дома, необходимая для его эксплуатации и содержания. Управляющая компания вынуждена решать данный вопрос в судебном порядке, но и при наличии вступившего недавно в законную силу решения суда получить документацию оказалось проблематично, поскольку, как пояснил застройщик, она изъята сотрудниками силовых структур.

«По информации граждан, вложивших денежные средства в строительство этого объекта, после так называемого ввода в эксплуатацию их проживание на протяжении более года было невозможно в связи с отсутствием благ цивилизации. Управляющая компания смогла решить часть проблем, в том числе по водоснабжению, подключить коммуникации, но до окончательного решения всех вопросов, включая благоустройство придомовой территории, еще далеко», – отметила Гильмутдинова.

Он подчеркнула, что это не первая подобная ситуация в регионе, когда многоквартирные дома для сокращения рядов «проблемных объектов» вводятся в эксплуатацию с существенными недоделками под гарантии застройщиков.

«При этом последние не торопятся выполнять свои же собственные гарантии, а в худшем случае вообще самоустраняются от их исполнения. Заложниками подобных ситуаций становятся граждане, в связи с отсутствием комфортных, а где-то и элементарных условий проживания», – считает представитель ОНФ.

По итогам совещания активисты Народного фронта предложили алгоритм действий управляющей компании и участников долевого строительства дома №37 по улице Волховской. Общественники будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/2018/08/02/aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-ustranenie-nedodelok-v-dome-na-ulice-volhovskoy-v/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия