Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 10805
Новости. Опубликовано 07.08.2018 10:27  Просмотров всего: 17238; сегодня: 125.

Кузбасские активисты ОНФ выявили недостатки в реализации программ благоустройства в муниципалитетах

Кузбасские активисты ОНФ выявили недостатки в реализации программ благоустройства в муниципалитетах

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества территорий, благоустроенных в Кузбассе в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также общественники проанализировали муниципальные программы благоустройства.

Так, в Кемерове и Новокузнецке активисты Народного фронта обратили внимание на то, что в ряде дворовых территорий ранее выявленные общественниками дефекты не были устранены. Вырубки асфальтового покрытия, сделанные еще в 2017 г. в целях проверки качества работ, были заделаны только после комиссионного обследования, однако в большинстве случаев – некачественно. Что касается благоустройства общественных территорий, то здесь замечаний к качеству работ, выполненных, например, на бульваре Строителей в Кемерово, у активистов ОНФ не возникло. В Новокузнецке благоустройство сквера имени А.И. Выпова, по мнению общественников, также выполнено качественно, однако есть замечания к озеленению.

«Во всех муниципальных образованиях при реализации программы благоустройства в прошлом году отсутствовали проекты комплексного благоустройства. К тому же для нашего региона характерно отсутствие синхронизации программы благоустройства с другими программами. Яркий пример – дворовая территория по проспекту Металлургов, 15, в Новокузнецке, где у основания дома – многочисленные трещины, зато дворовая дорога отремонтирована. В поселке Белогорск, например, ремонт дворовых проездов осуществлялся посредством отсыпки дороги щебнем, что, по нашему мнению, не соответствует идее создания комфортной городской среды», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Активисты ОНФ также изучили муниципальные программы благоустройства, которые должны быть размещены на сайтах муниципальных образований в специальных разделах. По факту же не все муниципалитеты придерживаются этого правила. Серьезные опасения у активистов ОНФ вызвало и неисполнение муниципальными образованиями рекомендаций Минстроя по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий. Так, 15 из 37 муниципальных образований, реализующих программы по формированию комфортной городской среды в 2018 г., не разместили паспорта благоустройства на сайте ГИС ЖКХ, а одно муниципальное образование вовсе отсутствует в реестре. При этом имеются замечания к информации, содержащейся в паспортах: отсутствует информация обо всех либо отдельных элементах благоустройства, прикладываются фотографии, сделанные с ракурса, с которого невозможно оценить наличие и состояние отдельных элементов благоустройства. Некоторые муниципальные образования не включили в перечень элементов благоустройства дворовые проезды. Кроме того, исходя из некоторых фотографий, можно сделать вывод, что инвентаризация дворовых и общественных территорий в отдельных муниципальных образованиях проходила в зимний период, когда сложно судить о реальном состоянии отдельных элементов благоустройства.

«Очевидно, что к вопросу проведения инвентаризации муниципалитеты отнеслись формально. Таким образом, в муниципальных образованиях, где инвентаризация либо не проводилась вовсе, либо проводилась не в полном объеме, информация о количестве территорий, нуждающихся в благоустройстве, указываемая в том числе в муниципальных программах, может быть необъективной. Поэтому мы уже обратились в администрацию области с предложением не только усилить контроль за качеством работ по благоустройству, но и провести в ряде муниципальных образований повторную инвентаризацию и по ее результатам внести изменения в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды», – подчеркнул Скворцов.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/08/06/kuzbasskie-aktivisty-onf-vyyavili-nedostatki-pri-realizacii-programm-blagoustroystva-v/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

Поделиться: