Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10842
Новости. Опубликовано 22.08.2018 18:19  Просмотров всего: 47043; сегодня: 99.

После обращения ОНФ проведена экспертиза пострадавшего от хлопка бытового газа дома

После обращения ОНФ проведена экспертиза пострадавшего от хлопка бытового газа дома

В результате направленного активистами Общероссийского народного фронта обращения в администрацию Орла проведена экспертиза по определению состояния дома на улице Бурова, где в конце мая текущего года произошел хлопок бытового газа. Информация о проведении экспертизы размещена на официальном сайте администрации города Орла.

«По итогам проведенной экспертизы состояния несущих конструкций жилого дома на улице Бурова, 26, управляющая компания приступила к подготовке проектной документации на проведение противоаварийных и восстановительных работ. Мы будем продолжать вести мониторинг сложившейся ситуации, так как проживать в доме после мощного взрыва небезопасно. Если установлен факт повреждения, необходимо его устранить», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В конце мая 2018 г. в одной из квартир на улице Бурова, 26, произошел хлопок бытового газа. В результате пострадала хозяйка квартиры. Взрывная волна вырвала окна и двери в этой квартире. Представители ОНФ обратились в администрацию города с предложением принять меры для проведения экспертизы дома на улице Бурова, 26.

Согласно заключению экспертов, повреждения имеются в трех помещениях. Аварийное техническое состояние панелей перекрытия наблюдается в 111-й квартире, а в 115-й квартире отмечено недопустимое техническое состояние панелей перекрытия жилых комнат и ограниченно работоспособное техническое состояние панели перекрытия кухни, а также стеновой панели между большой и малой жилыми комнатами. В 115-й и в 116-й квартирах эксперты обнаружили недопустимое состояние перегородочных ненесущих панелей с дверными блоками. Остальные панели находятся в работоспособном техническом состоянии.

Стоит отметить, что дом на улице Бурова, 26, был построен в 1973 г. из бетонных панелей. У него девять этажей и пять подъездов с 216 квартирами, в которых проживают 648 человек, из них 105 детей.

«Проживать в доме с такими повреждениями однозначно небезопасно. Поэтому необходимо приложить усилия и провести работы по укреплению конструкций пострадавшего дома», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Вечером 14 августа в пятиэтажном доме №11 на улице Красноармейской в Орле произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром. Об этом сообщило управление МЧС по Орловской области. Известно, что в больницу с ожогами доставлены женщина и 20-летний парень.

«По данному вопросу мы обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для помощи пострадавшим в восстановлении поврежденных жилых квартир. Активисты Народного фронта будут держать данный вопрос на контроле», – заявил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

В 2017 г. активисты ОНФ вели работу по дому на улице Набережная Дубровинского, 68. Здесь на протяжении нескольких лет жители били тревогу в связи с опасностью обрушения здания из-за проседания фундамента. В августе 2017 г. представители регионального отделения ОНФ обратились к главе города с предложением принять меры по обеспечению безопасности жителей дома. С 24 по 25 августа 2017 г. было проведено переселение жильцов двух подъездов в маневренный жилой фонд города. Жертв среди жителей дома удалось избежать.

Сайт: onf.ru/2018/08/15/posle-obrashcheniya-onf-v-administraciyu-orla-provedena-ekspertiza-postradavshego-ot/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: