Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10842
Новости. Опубликовано 27.08.2018 12:01  Просмотров всего: 2412; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Югре нашли опасные детские площадки

Активисты ОНФ в Югре нашли опасные детские площадки

Команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе продолжает мониторинг состояния мест детского отдыха в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», направленной на профилактику чрезвычайных происшествий во время школьных каникул. С начала августа общественники проверили более 15 детских игровых и спортивных площадок в городах Пыть-Ях, Советский, а также в поселках Горноправдинск и Шапша Ханты-Мансийского района.

«В Пыть-Яхе мы проверили пять площадок, - рассказала участник команды «Молодежка ОНФ» Карина Гаджиева, - на каждой были выявлены недостатки. Так у дома №3 во втором микрорайоне сломаны качели и песочница, а сама площадка на момент рейда заросла травой. На площадке у дома №8 в этом же микрорайоне плохо укреплены шведские лестницы и турники, они раскачиваются, что может привести к травмам. Не укреплена шведская стенка и на детской площадке в мкр. №1, здесь же активисты ОНФ обнаружили опасные горки, спуск с которых расположен над землей выше норматива».

В целом, как отметили общественники, все проверенные площадки выглядят так, будто у них нет хозяина. К слову, ни на одном из объектов табличек с информацией о том, кто их обслуживает, не обнаружилось. Хуже всего ситуация на детской площадке по улице Мамонтова, 8 около кафе «Сказка». Здесь территория заросла травой, сетка футбольных ворот порвана, рядом свалка бетонных блоков с торчащей арматурой.

Безрадостную картину обнаружили участники «Молодежки ОНФ» и в поселке Горноправдинск.

«Скудное и старое оборудование, отсутствующие песочницы, сломанные качели, погнутое, давно не крашенное ограждение – так выглядят площадки по адресам улицам Геологов, 3 и Таежной, 11, - прокомментировала представитель «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. - Но при этом везде стоят стенды с указанием обслуживающей компании, ответственной за содержание площадок. А в многоэтажном доме по переулку Школьному, 7 от детского городка только информационный стенд и остался. Как рассказали жители этого дома, весной площадку демонтировали, не спросив согласия жильцов».

В поселке Шапша общественники выявили новую спортивную площадку, на которой установлены футбольные ворота. Но вместо мягкого покрытия территория засыпана крупным гравием, поэтому пустует второй год. Кстати, кроме этого мини-футбольного поля местным мальчишка негде погонять мячик. В Шапше даже у школы нет стадиона.

В Советском общественники проверили несколько площадок в районе домов улиц Калинина и Орджоникидзе. Поводом для проверки послужила жалоба жильцов, на небезопасное состояние детских объектов.

Выехав на место, эксперты ОНФ отметили, что на нескольких площадках большого двора отсутствуют ограждения, а вокруг располагаются автопарковки. При этом на старых объектах сквозь песок проросла трава, которую никто не косит, а на новых - горки установлены с нарушением ГОСТ: основания недостаточно углублены, а высота спусков с горок более 25 см. Нет здесь и информационных стендов, об ответственных за состояние объектов.

По всем отмеченным адресам эксперты ОНФ в Югре направили обращения главам муниципалитетов с просьбой устранить выявленные недостатки, а на опасных площадках установили таблички «Внимание, будьте осторожны!»

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Тематические сайты: Дети, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: