Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10842
Новости. Опубликовано 28.08.2018 11:58  Просмотров всего: 3021; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ предлагают оборудовать велодорожки в новых микрорайонах Орла

Эксперты ОНФ предлагают оборудовать велодорожки в новых микрорайонах Орла

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением оборудовать территории строящихся сейчас микрорайонов и запланированных на будущее велодорожками, а также предусмотреть возможность обустройства велодорожек на общественных территориях, которые вошли в программу по благоустройству городской среды. На данный момент в Орле велоинфраструктура не предусмотрена.

«Велосипеды становятся все популярнее у жителей Орла, но специально отведенных велодорожек в нашем городе нет. За последние годы в городе были построены ряд новых микрорайонов, но и там предусмотрены только тротуары. При благоустройстве дворов и общественных территорий велоинфраструктура также не оборудуется. В итоге гражданам приходиться передвигаться на велосипедах по проезжей части и тротуарам», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Алексей Головин.

В ходе обсуждения активисты Народного фронта отметили, что в новых микрорайонах Зареченский, Новая Ботаника, Болховский, несмотря на расширение площадей застройки, обустраиваются только тротуары. Дополнительных площадей под велодорожки не выделяется.

Помимо этого, общественники в ходе обсуждения обратили внимание на необходимость оборудования велодорожек при благоустройстве общественных территорий. В частности, было отмечено, что в 2017 г. началось благоустройство парка «Ботаника». Рабочие провели укладку плитки и установили лавочки, фонарное освещение, но о велодорожках никто не подумал.

«Парк «Ботаника» – прекрасное место, где в выходной день можно было бы устроить велопрогулку. Сейчас это сделать можно, но очень неудобно, когда приходиться на велосипеде объезжать гуляющих мам с детскими колясками и массу прохожих. Для того, чтобы подобных проблем не возникало, стоит обращать внимание на возможность оборудования велодорожек», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.

Также в ходе заседания активисты Народного фронта в очередной раз обсудили вопрос оборудования в Орле скейт-парка. Было отмечено, что в начале 2016 г. власти областного центра сделали официальное заявление о предстоящем строительстве в Орле скейт-парка для скейтбордистов, роллеров и велосипедистов, выполняющих экстремальные трюки. Для реализации этой цели из бюджета города были выделены средства в размере 2,6 млн руб. Затем начались поиски места для будущего скейт-парка. Было определено, что местом расположения станет территория рядом со стадионом «Труд». Однако строительство парка было остановлено. В 2018 г. активисты Народного фронта обращались в администрацию Орла с предложением начать работы по строительству скейт-парка в городском парке культуры и отдыха Орла. В ответе администрации Орла было указано, что строительство скейт-площадки запланировано рядом со стадионом «Труд». В августе текущего года активисты ОНФ обратились в областное правительство с предложением принятия мер для финансирования строительства скейт-парка в Орле.

«На площади Ленина прямо перед зданием областного правительства каждый день собираются десятки подростков на велосипедах и со скейтбордами, которым негде кататься. Инфраструктура необходима, так как развитие здорового образа жизни нераздельно связана с оборудованием, где дети могли бы заниматься. Мы продолжаем настаивать на строительстве скейт-парка», – резюмировала представитель ОНФ в Орловской области Анастасия Бумбак.

Сайт: onf.ru/2018/08/24/eksperty-onf-predlagayut-oborudovat-velodorozhki-v-novyh-mikrorayonah-orla/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: