Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 10375
Новости. Опубликовано 05.09.2018 15:17  Просмотров всего: 1067; сегодня: 52.

В Воронежской области нерадивым подрядным организациям поблажек не будет

В Воронежской области нерадивым подрядным организациям поблажек не будет

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области расторг заключенный с ООО «Волна» договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Основанием стало невыполнение подрядной организацией договорных обязательств.

Региональный оператор систематически проводит контрольные мероприятия, направленные на обеспечение своевременного и качественного выполнения подрядными организациями работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В связи с тем, что ООО «Волна» сорвало предусмотренные договором сроки капремонта многоэтажек в Борисоглебском городском округе, а также нарушила график производства работ в некоторых домах Новоусманского, Грибановского, Нижнедевицкого и Семилукского районов, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области принял решение о расторжении договора с этой подрядной организацией.

По объектам, которые ООО «Волна» так и не смогло отремонтировать, региональным оператором будет проведен повторный электронный аукцион для отбора подрядной организации. Победитель конкурсной процедуры должен завершить проведение капитального ремонта многоквартирных домов до 1 сентября 2019 года.

В соответствии с заключенными договорами тем подрядным организациям, которые не выполняют в установленный срок и с надлежащим качеством свои обязательства, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направляет претензии и начисляет штрафные санкции. На сегодняшний день начислено неустоек более чем на 6 млн. рублей, из которых 4,8 млн. рублей оштрафованными организациями уплачено в добровольном порядке. С остальными ведется претензионная работа в судебном порядке.

Сайт: fkr36.ru/main