Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 10375
Новости. Опубликовано 12.09.2018 12:12  Просмотров всего: 305; сегодня: 13.

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта травмоопасной детской площадки

Воронежские активисты ОНФ добились ремонта травмоопасной детской площадки

Активисты Общероссийского фронта в Воронежской области добились решения проблемы травмоопасной детской площадки в Новой Усмани. После того, как общественники взяли вопрос на контроль, местные власти привели в порядок поврежденное оборудование и установили дополнительные элементы.

Небезопасная для жизни и здоровья детей игровая площадка, установленная в 1-м Усманском сельском поселении, впервые попала в поле зрения активистов ОНФ летом 2016 г. Общественники зафиксировали многочисленные нарушения при установке игрового оборудования и сомнительное качество конструкций.

«На момент проверки площадка, оснащенная балансиром, горкой, каруселью, песочницей и прочим, прослужила всего год. Тем не менее, ее состояние стремительно приближалось к неудовлетворительному. Из-за некачественного монтажа карусель пришла в негодность сразу после установки. Далее сломались качели-балансиры: центральная конструкция в виде трубы погнулась. Горка не имела заключительной детали на спуске. Все это грозило тем, что играющие на площадке дети могли травмироваться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Люди пожаловались активистам ОНФ, что на неоднократные обращения муниципальные власти не реагировали. В ситуацию вмешались общественники, взяв ее на контроль и направив обращение в администрацию Новоусманского района. По словам Яковлева, власти сетовали на отсутствие средств. При этом на благоустройство видовых мест из муниципального бюджета выделялись значительные суммы.

«Стремлению чиновников «причесать» то, что на виду, улицы и общественные территории, уже мало кого удивляет. Но власть на местах существует не для того, чтобы пускать пыль в глаза, а для того, чтобы решать волнующие людей проблемы, делать их жизнь комфортнее и главное - безопаснее. Поэтому мы методично напоминали муниципалитету о травмоопасной детской площадке», – подчеркнул Яковлев.

В очередной раз, посетив проблемную точку в сентябре 2018 г., активисты ОНФ убедились, что администрация поселения все же нашла средства на устранение недостатков. Поломанное оборудование было отремонтировано или заменено. Кроме того, детскую площадку расширили, установив несколько дополнительных элементов.

«С одной стороны, хорошо, что в конце концов власти среагировали. С другой – снова подошли к выполнению своих прямых обязанностей формально. После расширения детской площадки ограждение переделывать не стали. Сейчас оно проходит посередине игровой зоны. Три новых элемента оказались за оградой. При этом площадка вплотную примыкает к внутиридворовому проезду. В зоне ее расположения по старой памяти паркуют автомобили, что тоже недопустимо», – констатировал Яковлев.

По его мнению, значительных средств решение вопроса не требует. Достаточно перенести часть ограждения в другое место и дополнить его несколькими секциями. Общественники направили в администрацию 1-го Усманского поселения соответствующий запрос и отследят его реализацию.

Сайт: onf.ru/2018/09/12/voronezhskie-aktivisty-onf-dobilis-remonta-travmoopasnoy-detskoy-ploshchadki-v/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия