Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 11805
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.09.2018 09:40  Просмотров всего: 2318; сегодня: 5.

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов

Активисты ОНФ провели в Курганской области мониторинг аварийных домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления. Общественники проверили несколько ожидающих расселения домов в Кургане и выявили нарушения Жилищного кодекса.

Активисты ОНФ проверили десять аварийных многоквартирных домов в Кургане, признанных таковыми после 2012 г. Они расположены на улицах Климова, Комиссаров, Максима Горького, Сибирской, Красина и все в настоящий момент находятся без управления, из-за чего жильцы ежедневно сталкиваются с большим количеством проблем.

«Если дом аварийный, но все еще находится в процессе эксплуатации, то он должен обслуживаться соответствующим образом. Согласно Жилищному кодексу РФ, многоквартирный дом не должен находиться без управления, способ которого должны выбрать либо жильцы, либо орган местного самоуправления. Однако мы видим, что после признания домов аварийными большинство из них остаются без фактического или номинального управления. Из-за этого жильцы в ожидании переселения вынуждены проживать в антисанитарных и опасных условиях», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Общественники оценили текущее состояние домов и провели опрос жильцов. Активисты ОНФ зафиксировали ряд проблем: не проводится текущий ремонт и уборка прилегающей территории домов, не организован вывоз мусора и пр. Большинство опрошенных пожаловались на постоянное повышение тарифов обслуживания. Оказалось, что в одном из домов управляющей компании не было никогда. По поводу отсутствия в доме управления жители обращались в различные инстанции, в том числе в суд.

«О жильцах аварийных домов после их попадания в программу расселения никто не должен забывать. В ожидании новых квартир они годами продолжают жить в прежних условиях: без водоснабжения, с туалетами на улице, с протекающей крышей и сыростью в комнатах и т.д. Но закон один для всех, и кто как не жильцы аварийных домов должны находиться под его защитой? Поэтому важно на федеральном уровне найти способ решения обозначенной проблемы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Курганские активисты Народного фронта проанализируют собранную информацию. Эксперты ОНФ сформируют предложения по решению выявленных проблем.

Сайт: onf.ru/2018/09/12/aktivisty-onf-proveli-v-kurganskoy-oblasti-monitoring-avariynyh-domov/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курганская область - Курган
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: