Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 11226
Новости. Опубликовано 18.09.2018 17:29  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны»

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок. Точки скопления мусора общественники взяли с интерактивной карты свалок.

В субботниках, помимо активистов ОНФ, приняли участие студенты Казанского инновационного университета им В.Г. Тимирясова, представители общественных движений и организаций, дайверы и просто неравнодушные жители республики. В Казани главной локацией проведения субботника стала прибрежная территория Голубого озера, которая является популярным местом отдыха горожан и туристов. Вначале экологической акции с речью выступили представители министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, а также представители организаций-участников этой масштабной экологической акции.

Всего к акции в Казани присоединились 300 человек. Отличительной чертой этого мероприятия стало введение раздельного сбора мусора – участникам раздали два вида мусорных мешков: черные для несортируемых отходов и оранжевые для пластиковых и стеклянных бутылок. Общественники отметили, что большая часть собранного мусора – это перерабатываемые отходы.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Татарстане Зуфара Юнусова, отрадно, что субботник собрал людей разных возрастов и профессий для такого нужного общего дела – уборки особо охраняемой природного территории «Голубые озера». «Видно, что от года к году на берегах этого комплекса озер становится чище – очевидно, что постепенно растет самосознание граждан, которые более ответственно относятся к природе и отдыхают культурно», – отметил Юнусов.

В Набережных Челнах активисты Общероссийского народного фронта привели в порядок территорию Шильнинского леса. Экоакция прошла на большой площади леса – только на интерактивной карте свалок ОНФ там отмечено пять точек несанкционированного сброса отходов.

По словам активиста ОНФ Артема Леонова, в Набережных Челнах фактором выбора локации стал в том числе и личный мотив. «Я, например, живу тут по соседству. В этом лесу отец учил меня кататься на лыжах и велосипеде. Сейчас я уже прихожу сюда со своим сыном. Хочется сохранить этот уголок природы для будущих поколений челнинцев», – добавил Леонов.

В Чистополе общественники убрали территорию набережной реки Кама. К субботнику были привлечены ученики гимназии №1 и студенты первого курса колледжа Казанского инновационного университета имени В.Г Тимирясова (ИЭУП).

Активисты намерены устраивать подобные массовые мероприятия регулярно, поскольку важно формировать у население полезную привычку ответственного отношения к природе, а также агитировать к раздельному сбору мусора.

Напомним, региональное отделение ОНФ в Татарстане с 24 сентября по 24 октября запускает второй этап по сбору макулатуры в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), вырученные от сдачи бумаги средства будут направлены на запуск бесплатных развивающих кружков.

Акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Сайт: onf.ru/2018/09/18/onf-v-tatarstane-prinyal-uchastie-v-akcii-generalnaya-uborka-strany/

Поделиться: