Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 11544
Новости. Опубликовано 19.09.2018 04:30  Просмотров всего: 1846; сегодня: 7.

Сто гаражей, расположенных возле трансформаторных подстанций, снесут в ближайшее время

Сто гаражей, расположенных возле трансформаторных подстанций, снесут в ближайшее время

Демонтаж незаконно установленных гаражей в столице Бурятии будет произведен в кратчайшие сроки в связи с подготовкой к осенне-зимнему периоду. Сейчас металлические «коробки» из охранных зон трансформаторных подстанций убираются ежедневно. Об этом сообщил Иван Найданов, заместитель генерального директора АО «Улан-Удэ Энерго» по безопасности.

Большое количество самоволок будет снесено на улицах Гагарина, Борсоева, Ключевская, Жердева, Мокрова, Шумяцкого и других (возле 60 трансформаторных подстанций по всему городу).

Так силами администрации Октябрьского района совместно с АО «Улан-Удэ Энерго» были вывезены гаражи с улицы Шумяцкого. Они не только создавали помехи для проведения работ на электроподстанции, но и находились над теплотрассой. Соседи самовольщиков сообщили: не так давно там произошла коммунальная авария, гаражи убирали в экстренном порядке. Но нерадивые собственники тут же вернули свои «коробки» на место.

Ирина Иванова, председатель совета дома 27 по ул. Шумяцкого:

- Они прекрасно знают, что здесь теплотрасса проходит. В любой момент может прорвать. И мы останемся без тепла и горячей воды. И еще без электричества, если что!

Энергетики напоминают: с владельцами таких гаражей ведется предварительная работа, им предлагается самостоятельно убрать свое имущество от энергообъектов. Далее, если не действуют официальные требования и предупреждение, гараж вывозят на штрафстоянку. В случае же возникновения аварийной ситуации гараж будет демонтирован немедленно.

Проблема гаражей, расположенных вблизи объектов энергетики, особенно актуальна для столицы Бурятии. Вопрос рассмотрен на уровне органов исполнительной власти Республики и органов местного самоуправления г. Улан-Удэ. Сотрудники отдела безопасности АО «Улан-Удэ Энерго» при решении данной проблемы также взаимодействуют с Управлением ФСБ по Бурятии и Национальной гвардией в целях укрепления антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.


Ньюсмейкер: Улан-Удэ Энерго — 50 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Бурятия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Бурятия Республика - Улан-Удэ
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: