Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 10551
Новости. Опубликовано 03.10.2018 18:02  Просмотров всего: 229; сегодня: 4.

ОНФ обеспокоен темпами проведения работ по замене теплотрасс в Орле

ОНФ обеспокоен темпами проведения работ по замене теплотрасс в Орле

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Орла с предложением принять меры для завершения ремонта тепловых магистралей в Орле. На данный момент в нескольких районах Орла не завершены работы по укладке новых трубопроводов.

«До начала отопительного сезона остается несколько дней, а система отопления еще не налажена. Температура на улице в ночное время уже сейчас опускается ниже нуля. По этой причине необходимо принять меры, чтобы завершить ремонт теплотрасс как можно быстрее», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.

В региональный исполком ОНФ обратились жители нескольких районов Орла. Они рассказали, что под окнами их домов раскопаны траншеи, где проходят теплотрассы. Только на отдельных участках положены новые трубы, которые еще не обмотаны теплоизоляцией. Такая ситуация на данный момент вблизи домов №60, 62 по улице Генерала Родина, по улице Латышских стрелков неподалеку от домов №14 и 16, а также на пересечении переулка Дарвина и улицы Автовокзальной.

«Кроме того, что наши опасения связаны с несвоевременным пуском отопления в квартиры, так еще на протяжении более чем двух недель мы вынуждены находиться без горячей воды. Для нас очень важно, чтобы в дома подавалась горячая вода, так как у нас маленькие дети. В реальности работы стоят на месте. Сейчас начались дожди и вести работу станет еще сложнее», – заявила представитель ОНФ в Орловской области Лариса Заложных.

Стоит отметить, что по информации администрации города подача тепла в многоквартирные жилые дома начнется с 4 октября. На данный момент отопление уже подано в дома в микрорайонах Новая ботаника и Зареченский. Нужно сказать, что дома в этих микрорайонах отапливаются от автономных котельных.

«В срок ремонтные работы завершить будет сложно. Поэтому необходимо активизировать имеющиеся ресурсы и уложить трубы в траншеи, завершить их соединение с центральными магистралями. Затем уже обматывать трубы теплоизоляцией. Самое важное, чтобы система отопления стала единой, а для этого необходимо скорее завершить ремонт», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Стоит отметить, что замена труб в Орле имеет еще один не менее проблемный момент. Он связан с тем, что каждый год после укладки нового асфальта на отдельных улицах сразу же начинается замена подземных коммуникаций. В этом году такая ситуация сложилась по улице Гуртьева, на проезде от улицы Полесской до Бульвара Победы. По данному вопросу активисты Народного фронта также обратились в администрацию Орла с предложением согласовывать планы замены теплотрасс с капитальным ремонтом дорог.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты городов субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия