Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 10784
Новости. Опубликовано 10.10.2018 19:25  Просмотров всего: 1651; сегодня: 4.

Совет НОПРИЗ определил дату Съезда

Совет НОПРИЗ определил дату Съезда

В НОПРИЗ состоялось очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В мероприятии приняли участие члены Совета, руководство Аппарата НОПРИЗ, представители правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В рамках первого вопроса повестки дня собравшиеся заслушали доклад о проекте федерального закона «Об архитектуре» («Об архитектурной деятельности»). Докладчик информировал собравшихся о своей встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Якушевым, который в числе одной из ключевых задач профессионального сообщества обозначил работу над проектом закона об архитектурной деятельности. Работа над Концепцией закона стала результатом коллективных усилий Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Союза архитекторов России и Академии архитектурных и строительных наук и получила высокую оценку со стороны Минстроя России.

На сегодняшний день при Министерстве строительства и ЖКХ России создана рабочая группа, от Нацобъединения изыскателей и проектировщиков в ее состав вошел президент НОПРИЗ. На заседании конкурсной комиссии был рассмотрен проект Технического задания на выполнение работ по созданию содержательной части документа. Первоначально техническое задание на выполнение данной работы было подготовлено в 2017 году. На заседании комиссии было рекомендовано внести изменения в техзадание на основе утвержденной Минстроем России Концепции проекта федерального закона «Об архитектуре».

По итогам обсуждения присутствующие приняли решение: одобрить проводимые НОПРИЗ мероприятия по формированию предложений по проекту федерального закона «Об архитектуре»; информацию об итогах заседания Конкурсной комиссии НОПРИЗ (протокол № 21 от 22.08.2018 г.) принять к сведению; утвердить в новой редакции Техническое задание на выполнение работ по подготовке текста проекта федерального закона «Об архитектуре» на основании Концепции проекта федерального закона.

Далее члены Совета перешли к обсуждению проведения VI Всероссийского съезда НОПРИЗ. По данному вопросу повестки заседания были приняты следующие решения: провести 21–22 ноября 2018 года VI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации; определить местом проведения VI Всероссийского съезда: г. Москва, Триумфальная площадь, д. 1, здание Москомархитектуры; согласовать проект повестки дня VI Всероссийского съезда; утвердить норму представительства от саморегулируемых организаций на VI Всероссийском съезде НОПРИЗ: один представитель саморегулируемой организации с правом решающего голоса; утвердить график проведения Окружных конференций Национального объединения изыскателей и проектировщиков на 2018 год; одобрить и вынести на рассмотрение Окружных конференций проект Регламента Ревизионной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков, проект Регламента Всероссийского съезда.

Следующим вопросом повестки дня стало рассмотрение заключений о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций. В итоге были приняты следующие решения: утвердить заключение о возможности исключения сведений об Ассоциации «Объединение проектировщиков “СпецПроект”» (СРО-П-186-27052013) из государственного реестра саморегулируемых организаций; утвердить заключение о возможности внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации «Региональное объединение проектировщиков».

После этого собравшиеся обсудили и утвердили соглашение с общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей» о взаимодействии и сотрудничестве в сфере арбитража (третейского разбирательства).

Также члены Совета рассмотрели и одобрили новые редакции технических заданий на выполнение работ по разработке профессиональных стандартов «Специалист в области проектирования мостовых сооружений», «Специалист в области проектирования автомобильных дорог», «Специалист по разработке проектов обеспечения пожарной безопасности»; утвердили внесение соответствующих изменений в План работы НОПРИЗ на 2018 год и выделение финансирования.

После чего собравшиеся заслушали доклад о разработке Концепции формирования плана НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Члены Совета высказались за целесообразность выполнения данной работы и проголосовали за выделение из бюджета НОПРИЗ средств на ее финансирование.

Следующий вопрос был посвящен разработке методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов и методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов по соблюдению членами саморегулируемой организации обязательств по договорам на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров. Члены Совета приняли решение выделить финансирование на выполнение работы.

В заключительной части заседания прошло обсуждение изменений в регламентирующие документы Национального объединения изыскателей и проектировщиков. По итогам дискуссии были приняты следующие решения: утвердить в новой редакции Порядок подготовки и утверждения заключений о возможности внесения или об отказе во внесении сведений о саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования в государственный реестр саморегулируемых организаций, о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций; утвердить в новой редакции Положение о Конкурсной комиссии и порядке проведения запросов предложений Ассоциацией саморегулируемых организаций общероссийской негосударственной некоммерческой организацией – общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации».

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев: “Совет НОПРИЗ в преддверии Съезда принял ряд важных решений, касающихся ключевых моментов работы Национального объединения, а также порядка проведения будущего Съезда. А Съезд, в свою очередь, определит стратегические направления работы НОПРИЗ на следующий отчетный период”.


Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 282 публикации
Сайт: sro-esp.ru
Поделиться: