Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.10.2018 11:29  Просмотров всего: 1782; сегодня: 10.

ГУП «ТЭК СПб» повысило качество воды с помощью уникального отечественного ингибитора

ГУП «ТЭК СПб» повысило качество воды с помощью уникального отечественного ингибитора

В 2018 году крупнейшей петербургской госкомпании, обеспечивающей Северную столицу горячим водоснабжением и теплом, исполняется 80 лет. Компания ГУП «ТЭК СПб» отапливает примерно 16 000 жилых домов Петербурга и постоянно совершенствует технологии водоподготовки, чтобы вода в кранах у горожан становилась чище и безопаснее. Более 25 лет предприятие использует в своей работе инновационный ингибитор «Веокросол-Карбон», разработанный петербургской компанией «Колтроникс». Новая технология водоподготовки позволила реже делать химическую очистку котлов, улучшила цветность и химические показатели горячей воды, а также предоставила возможность продлить срок службы котлов и тепловых сетей.

На сегодняшний день протяженность тепловых сетей Северной столицы составляет свыше 3,8 тыс. км без учета домовых вводов (1 тыс. км). И это если не считать новые жилые кварталы на границе города и области, еще не введенные в эксплуатацию. Компания ГУП «ТЭК СПб» – одно из крупнейших госпредприятий, которые обслуживают горожан и обеспечивают их горячим водоснабжением и теплом. Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16 000 домов Петербурга, в которых проживает около 3 млн горожан. Среди абонентов компании – жилые дома, здания социально-бытового назначения – больницы, школы, детские сады, а также многочисленные производственные объекты. На долю компании приходится порядка 48% рынка тепловой энергии города.

Впрочем, поставщикам теплоэнергии и горячей воды постоянно приходится решать как внутренние, так и внешние задачи, связанные с эксплуатацией ТМО и тепловых сетей, защищать теплосеть от коррозии и солевых отложений и делать это так, чтобы на выходе вода была безопасной и чистой для потребителя.

«Теплоснабжение – это слаженный и непрерывный труд тысяч людей и десятков поставщиков. Но жителю Петербурга совершенно оправданно неинтересен весь технологический процесс, горожанам важно бесперебойное отопление и чистая вода из крана, – говорит генеральный директор компании «Колтроникс» Владимир Бурдин. – Мы признательны, что ГУП «ТЭК СПб» и ряд крупных поставщиков тепловой энергии в Петербурге и по всей России доверили нам такой ответственный участок работы, как борьба с коррозией водогрейных котлов и тепловых сетей. Для энергетиков города важно снижение затрат и повышение надежности систем. Чтобы решать эти задачи, мы разработали ингибитор «Веокросол-Карбон». Это инновационный продукт, который в несколько раз эффективнее, безопаснее и дешевле всех средств, которые применялись для водоподготовки ранее».

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» также отмечают, что применение ингибитора от компании «Колтроникс» снизило количество химических промывок котлов до пяти раз, а срок службы водогрейных котлов увеличился в два-три раза.

«Веокросол-Карбон» используется на предприятии ГУП «ТЭК СПб» в течение 25 лет и представляет важный инструмент улучшения качества горячего водоснабжения и сохранения эксплуатационного ресурса котельных и тепловых сетей. Стоимость работ по технологии, предложенной компанией «Колтроникс», остается наиболее низкой по сравнению с другими аналогами на российском рынке.

На сегодняшний день опытом применения ингибитора «Веокросол-Карбон» заинтересовались предприятия теплоотрасли и в других регионах России. Отвечая на растущие потребности, компания «Колтроникс» увеличила мощности своего производства и готова поставлять ингибитор как крупным предприятиям отрасли ТЭК нашей страны, так и небольшим котельным в жилых комплексах Санкт-Петербурга и России.


Ньюсмейкер: ПФ Колтроникс
Сайт: koltroniks.ru
Телефон: +7 (812) 931-00-40