Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Новости. Опубликовано 29.10.2018 01:42  Просмотров всего: 310; сегодня: 5.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли жителям поселка Вулканный решить проблему с отоплением домов

Активисты ОНФ на Камчатке помогли жителям поселка Вулканный решить проблему с отоплением домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли жителям поселка Вулканный Елизовского муниципального района решить проблему с отоплением их домов. 4 октября, когда отопительный сезон в поселке длился уже неделю, в региональный исполком ОНФ обратились жильцы домов №1, №3 и №4 на улице Вулканной. Они пожаловались, что тепло в их домах до сих пор не появилось, а обращения к представителям власти и ответственных служб результата не принесли.

«Власти поселка и обслуживающие организации ссылаются на аварийную ситуацию в отопительной системе. С начала сезона можно было пешком пройти по тепловым сетям, отыскать аварийный участок и устранить неполадки. Мы задаем вопрос: где авария? Ответ непонятный. Сегодня диспетчер в грубой форме ответил: «Что вы названиваете? Ждите, когда надо будет, дадим тепло», – рассказали граждане.

Глава поселка, к которому представители Народного фронта обратились в первую очередь, наличие проблемы подтвердил и сообщил, что поврежденный участок теплотрассы находится на территории близлежащего военного городка. Представитель руководства последнего, ответственный за техническое состояние теплопровода, к разговору был не готов и попросил некоторое время для разбора ситуации. В течение этого же рабочего дня он уведомил общественников, что ситуация взята под контроль, и пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.

«Вечером этого же дня жители сообщили нам, что систему запитали водой, а 8 октября пришла информация, что батареи в домах потеплели. Очень жаль, что для исправления ситуации гражданам пришлось обратиться в ОНФ. Когда чиновники и должностные лица людей слушают и слышат, проблемы решаются на месте без постороннего участия», – отметил активист ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Представитель движения сообщил, что в работе ОНФ также находится коллективное обращение жителей улицы Вулканной, которые жалуются на неблагоустроенность уличной среды: отсутствие дорог и освещения. В связи с этим они опасаются за жизнь и здоровье своих близких.

«Граждане говорят, что проблемы не решаются уже много лет. Чиновники свое бездействие объясняют тем, что данные дома скоро расселят. Но годы идут, дома стоят, а люди продолжают жить в неблагополучных условиях. Все факты, указанные в обращении, мы предоставили в органы внутренних дел, руководству поселка и главе муниципального района. Убежден, что создавать и поддерживать достойные условия для жизни людей нужно вплоть до их расселения», – сказал Коваленко.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2018/10/26/aktivisty-onf-na-kamchatke-pomogli-zhitelyam-poselka-vulkannyy-reshit-problemu-s/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488