Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 10682
Новости. Опубликовано 30.10.2018 15:12  Просмотров всего: 319; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему некачественной дороги в микрорайоне Емваль в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему некачественной дороги в микрорайоне Емваль в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обсудили ситуацию с транспортным сообщением микрорайона частной жилой застройки Емваль в Сыктывкаре. К общественникам обратились местные жители с просьбой о помощи: много лет единственная ведущая в микрорайон дорога находится в необустроенном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Емваль – одна из перспективных жилых зон частной застройки Сыктывкара, здесь предоставляют землю многодетным семьям. Однако дорога из насыпи песка и глины, которая идет в микрорайон от главной транспортной артерии, соединяющей центр Сыктывкара с Эжвинским районом города, много лет находится в неудовлетворительном состоянии. Она обеспечивает транспортную коммуникацию и на территории самого жилого комплекса.

Граждане отмечают, что по причине плохого дорожного полотна в микрорайон не ходят пассажирские автобусы, в том числе школьные. Между тем, в Емвале проживают много семей с детьми школьного и дошкольного возраста.

«Прошу вас посмотреть дорогу в микрорайоне Емваль, особенно от въезда с трассы Сыктывкар-Эжвинский район. Уже 12 лет мы так живем. А еще здесь живут многодетные семьи, чьи дети ходят в школу по колено в грязи. И это административный центр региона, черта города, а не дачи. Люди проживают здесь на постоянной основе. Мы устали от бюрократии. Дома себе строим сами, да еще и улицы, видимо, должны строить. А как же указы и законы? Местная власть, видимо, не знает о них», – отметил в обращении в ОНФ в Коми житель микрорайона Андрей Матусевич.

Администрация Эжвинского района время от времени организует работу грейдера, чтобы убирать и ровнять грязь на дороге в Емваль и в самом микрорайоне. Активисты ОНФ в Коми провели рейд и зафиксировали недавнюю работу техники, однако общественники убедились, что это не спасает положение. Представители Народного фронта отметили, что в Сыктывкаре уже наступили морозы, грязь подмерзла, что усугубило неудовлетворительную ситуацию дорожного полотна.

В ходе рейда общественники на дороге в Емвале столкнулись с экипажем ГИБДД, который проводил фотосъемку дорожных участков. Сотрудники полиции пояснили, что фиксируют недостатки.

«Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда в Емваль провели фотосъемку. Итоговую информацию для принятия мер направили в администрацию Эжвинского района, в подчинении которой находится Емваль. Предложили рассмотреть вопрос о включении обустройства дороги в микрорайоне в программу реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Данное предложение также направили в министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, которое участвует в реализации приоритетного национального проекта. Дорожная проблема в Емвале - одна из самых острых для муниципалитета, она затрагивает интересы семей целого микрорайона, в том числе многодетных, речь идет о безопасном пути детей в школу. Дорога в Емваль - единственная, другого пути туда нет. Поэтому ситуацию будем держать на контроле», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.